Soupe rouge ou Chorba Hamra

Contenu
Ingrédients
- 300g de viande de mouton coupée en morceaux
 - 3 belles tomates
 - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
 - 2 cuillères à soupe d’huile
 - 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel
 - 1/2 cuillères à soupe de sel
 - 1/2 cuillère à café de poivre noir
 - 1/4 cuillère à café de cannelle
 - 1 cuillère à café de poivre rouge
 - 1 poignée de pois chiches trempés la veille
 - 1 petite carotte coupée en petits dés
 - 1 petite courgette coupée en petits dés
 - 1 oignon râpé
 - 1 bouquet de coriandre finement hachée
 - 2 branches de céleri finement haché
 - 20 à 25g de vermicelles
 - 2 litres d’eau tiède
 
Préparation
- Dans une marmite, faites revenir la viande et l’oignon dans l’huile et le smen pendant 10 minutes.
 - Ajoutez les épices, le sel, la coriandre, le céleri, les pois chiches, la courgette et la carotte.
 - Laissez mijoter pendant 5 minutes, puis ajoutez les tomates râpées, le concentré de tomates et l’eau tiède.
 - Laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes.
 - Ajoutez le vermicelle puis laissez la cuisson se terminer.
 - Avant de servir, saupoudrez de coriandre et présentez avec des tranches de citron.