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Soupe rouge ou Chorba Hamra

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Soupe Rouge ou Chorba Hamra
Soupe Rouge ou Chorba Hamra

Ingrédients

  • 300g de viande de mouton coupée en morceaux
  • 3 belles tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel
  • 1/2 cuillères à soupe de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de poivre rouge
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 petite carotte coupée en petits dés
  • 1 petite courgette coupée en petits dés
  • 1 oignon râpé
  • 1 bouquet de coriandre finement hachée
  • 2 branches de céleri finement haché
  • 20 à 25g de vermicelles
  • 2 litres d’eau tiède

Préparation

  1. Dans une marmite, faites revenir la viande et l’oignon dans l’huile et le smen pendant 10 minutes.
  2. Ajoutez les épices, le sel, la coriandre, le céleri, les pois chiches, la courgette et la carotte.
  3. Laissez mijoter pendant 5 minutes, puis ajoutez les tomates râpées, le concentré de tomates et l’eau tiède.
  4. Laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes.
  5. Ajoutez le vermicelle puis laissez la cuisson se terminer.
  6. Avant de servir, saupoudrez de coriandre et présentez avec des tranches de citron.
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