Taboulé vert
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
Contenu
Ingrédients
- 300g de boulghour (blé concassé)
- 200g de concombre
- 6 oignons verts
- 1 botte de persil plat frais
- Zeste d’un citron finement râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites bouillir 600 ml d’eau. Mettez le boulghour dans un récipient résistant à la chaleur, immergez dans l’eau bouillante et couvrez avec une assiette. Laissez reposer 20 minutes, jusqu’à ce que la graine ait absorbé toute l’eau et soit devenue tendre.
- Coupez le concombre en deux dans la longueur et coupez chaque moitié en trois dans la longueur. Retirez le cœur et les graines à l’aide d’une cuillère. Coupez en gros dés et réservez dans un saladier.
- Enlevez l’extrémité des feuilles des oignons verts, coupez les en deux dans la longueur et coupez en petits morceaux. Ajoutez les au concombre dans le saladier. Hachez finement les feuilles et les tiges du persil et incorporez les dans le saladier. Parsemez de zeste de citron.
- Laissez tiédir le boulghour, pressez le à la main ou dans une passoire de façon à ôter l’excédent d’eau et versez le dans le saladier avec les autres ingrédients.
- Coupez le citron en deux et pressez en une moitié sur la salade. Ajoutez 2 cuillerées d’huile d’olive et mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron.
- Couvrez d »un film alimentaire et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.