Marieke, une passion pour la cuisine

Tajine aux légumes

Tajine aux légumes
Tajine aux légumes

Ingrédients

  • 500g de gigot d’agneau
  • 500g de pommes de terre
  • 4 carottes
  • Olives vertes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Cumin
  • Paprika
  • Feuilles de persil
  • Sel
  • Poivre
  • Gingembre

Préparation

  1. Dans une cocotte-minute mettez la viande et l’oignon coupés en petits morceaux, ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés.
  2. Faites revenir quelques minutes puis versez de l’huile d’olive, le sel, le poivre, le gingembre et l’ail haché.
  3. Recouvrez d’eau et faites cuire pendant 30 minutes à couvert.
  4. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les en gros morceaux.
  5. Incorporez les légumes, ajoutez le cumin, le paprika et quelques feuilles de persil hachées.
  6. Faites cuire l’ensemble à couvert pendant une quinzaine de minutes.
  7. Puis ajoutez les olives vertes et faites réduire la sauce jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.