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Tajine aux olives et aux croûtes de vols au vent

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Tajine aux olives et aux croûtes de vols au vent
Tajine aux olives et aux croûtes de vols au vent

Ingrédients

  • Cuisses et blanc de poulet
  • 1 oignon râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 pincée de safran
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 litre d’eau
  • 200g d’olives vertes dénoyautées (bouillies 2 fois afin de leur retirer le sel)
  • 100g de champignons (ou 3 carottes nettoyées et découpées en rondelles)
  • Croûtes de vol-au-vent (selon nombre de personnes)

Préparation

  1. Dans une cocotte, sur feu moyen, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile et le smen ou beurre demi-sel, pendant 10 minutes.
  2. Ajoutez la cannelle, le safran, le poivre noir, le sel, les olives, l’eau tiède et les champignons (ou les carottes).
  3. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
  4. Disposez les croûtes de vol au vent sur un plat, accompagnées chacune d’un morceau de poulet, puis arrosez de sauce.
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