Marieke, une passion pour la cuisine

Tajine de petits pois à la viande hachée

Tajine de petits pois à la viande hachée
Tajine de petits pois à la viande hachée

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois
  • 300g de viande hachée
  • 1 oignon râpé
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 6 œufs
  • 100g de fromage râpé
  • 1/2 litre d’eau tiède

Préparation

  1. Dans un récipient, faites revenir pendant 10 minutes l’oignon râpé dans de l’huile et sur feu doux, avec la viande hachée, les épices et le sel.
  2. Ajoutez les petits pois et 1/2 litre d’eau tiède.
  3. Recouvrez le récipient et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement absorbée.
  4. Transvasez ensuite la préparation obtenue dans un autre récipient, ajoutez le fromage râpé puis mélangez le tout avec 3 œufs.
  5. Versez le tout dans un moule à cake bien beurré, puis enfoncez les 3 œufs restants durs, saupoudrez le dessus avec du fromage râpé, puis enfournez pendant 25 minutes.