300g de macaronis cuits dans l’eau salée pendant 15 minutes, égouttés et beurrés
Pour la sauce Béchamel
50g de beurre
50g de farine
100g de fromage râpé
Un peu de noix de muscade râpée
Pour la garniture
50g de fromage râpé
50g de beurre
1/2 cuillère à café de poivre rouge
Préparation
Dans une marmite, sur feu moyen, faites revenir les oignons et le piment vert dans la margarine.
Ajoutez le poulet coupé en petits dés, le sel, le poivre noir et l’huile. Laissez mijoter pendant 15 minutes et laissez à part.
Préparez la sauce Béchamel :
Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et remuez le tout.
Ajoutez ensuite le lait, toujours en remuant, jusqu’à obtention d’une sauce consistante. Salez et poivrez la sauce, puis ajoutez la noix de muscade râpée.
Dans un récipient, mélangez la première préparation avec la sauce Béchamel en ajoutant le fromage râpé. Versez le tout dans un moule beurré.
D’autre part, mélangez les 50g de fromage râpé avec le poivre rouge et parsemez le plat en ajoutant des noisettes de beurre.