Marieke, une passion pour la cuisine

Tarte à la tomate et au chèvre

Tarte à la tomate et au chèvre
Tarte à la tomate et au chèvre

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée
  • 500 g de tomates
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillère à café de parmesan
  • 1 crottin de chèvre
  • 4 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 4 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four th. 6 (200 °C).
  2. Épluchez les oignons et coupez les en rondelles ainsi que les tomates.
  3. Faites revenir les oignons avec l’huile dans une poêle anti-adhésive, puis ajoutez les tomates.
  4. Laissez suer 10 minutes en mélangeant délicatement puis assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Étalez la pâte dans un moule et piquez la. Versez dessus la préparation aux tomates et aux oignons.
  6. Saupoudrez d’herbes de Provence et de parmesan.
  7. Mettez au four 25 minutes.
  8. Coupez le fromage de chèvre en 4 et répartissez le sur la tarte. Laissez cuire encore 10 minutes.
  9. Au moment de servir, décorez avec des feuilles de basilic.