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Tarte alsacienne fondante

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Tarte alsacienne fondante

Tarte alsacienne délicieuse, fondante et moelleuse à la fois.

Ingrédients

  • 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
  • jus de citron
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune
  • 50g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
  • Sucre glace

Préparation

  1. Épluchez les pomme, coupez les en lamelles et versez dessus le jus de citron.
  2. Déroulez la pâte et foncez le moule. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Disposez harmonieusement les lamelles en rosace en commençant par les bords.
  4. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre, la crème liquide. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille puis versez ce mélange sur les pommes.
  5. Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
  6. Saupoudrez de sucre glace quelques minutes avant de sortir la tarte du four.
  7. Laissez refroidir et dégustez tiède, accompagnée d’une boule de glace à la vanille.
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