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Tarte alsacienne

Tarte Alsacienne
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 250g de pâte brisée
  • 1,5 kg de pommes
  • 3 œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de crème fraîche
  • 1,5 dl de lait
  • 150g de raisins secs blonds
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Quelques gouttes de vanille

Préparation

  1. Beurrez et farinez un moule à tarte de 30 cm.
  2. Abaissez la pâte et disposez la dans le moule.
  3. Épluchez, videz et coupez les pommes en rondelles.
  4. Puis déposez les en rond sur le fond de tarte et parsemez de raisins secs blonds.
  5. Enfournez à four chaud th. 8 (240°C) pendant 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, mélangez dans un bol les œufs, le sucre en poudre, la crème fraîche, le lait, la farine et la vanille.
  7. Mélangez bien.
  8. Au bout de 15 minutes de cuisson, réduisez le thermostat à 6 (180°C) et versez la préparation sur les pommes.
  9. Continuez la cuisson encore 15 minutes et servir tiède.