Marieke, une passion pour la cuisine

Tarte amandine aux fruits

Tarte amandine aux fruits
Tarte amandine aux fruits
Tarte aux fruits au fond tapissé de crème d’amandes, la tarte amandine est très facile à faire.  Classique inratable, c’est une valeur sûre dont le le subtil goût d’amande fera l’unanimité. Elle peut être préparée avec énormément de fruits selon votre convenance : poire, abricots, fraise, cerise….
La tarte amandine nous rappelle les desserts de nos grand-mères.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 200g de pâte brisée
  • 1 boîte de fruits au sirop (abricots, poires, etc.)
  • 4 œufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 250g de crème fraîche
  • Quelques gouttes de vanille

Préparation

  1. Étalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte que vous aurez préalablement fariné.
  2. Battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
  3. Ajouter délicatement la poudre d’amandes, la crème fraîche et la vanille.
  4. Versez le mélange sur le fond de tarte cru.
  5. Disposez les fruits au sirop selon votre goût.
  6. Faites cuire à four moyen Th. 6 (180°C) pendant 25 minutes.