Marieke, une passion pour la cuisine

Tarte aux amandes et aux bananes

Tarte aux amandes et aux bananes
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 250g de pâte brisée
  • 4 bananes
  • 200g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 filet d’extrait de vanille naturelle
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes
  • 30g d’amandes effilées
  • 1 citron

Préparation

  1. Abaissez votre pâte et mettez la dans le moule que vous aurez préalablement fariné.
  2. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez le sucre en poudre. Battez énergiquement jusqu’à obtention d’un mélange nappeux et blanchâtre.
  4. Dans un autre récipient, mixez les bananes, la crème fraîche, la vanille, le jus du citron et 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes.
  5. Mélangez les 2 préparations.
  6. Versez l’ensemble dans le fond de tarte cru.
  7. Répartissez les amandes effilées sur le dessus.
  8. Faites cuire à four chaud Th. 6/7 (180°/210°C) pendant 25 minutes.