Marieke, une passion pour la cuisine

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Ingrédients

  • 230g de pâte brisée
  • 400g ricotta
  • 90g de sucre glace
  • 1 citron
  • 1 bouquet de menthe
  • 50g de chocolat noir
  • Des cerises

Préparation

  1. Étalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré et fariné.
  2. Piquez le fond avec une fourchette, mettez une feuille de papier cuisson et recouvrez avec des légumes secs en grandes quantités.
  3. Enfournez à 180°C pour 20 minutes. Puis ôtez la feuille de papier cuisson avec les légumes et réservez la tarte.
  4. Dans un récipient, mélangez la ricotta avec le sucre glace, le zeste du citron, ajoutez le chocolat noir et quelques feuilles de menthe hachées.
  5. Versez le mélange sur la tarte, mettez dessus les cerises dénoyautées et décorez avec des feuilles de menthe hachées.
  6. Servez frais.