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Tarte aux épinards et champignons

Tarte aux épinards et champignons
Tarte aux épinards et champignons

Ingrédients

  • 1 grosse botte d’épinards ou 2 petites
  • 150g de champignons
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 30g de farine
  • 3 œufs
  • Noix de muscade
  • Poivre noir
  • 1 verre ½ de lait

Pour la pâte brisée

  • 250g de farine
  • 100g de beurre ou de margarine
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d’eau froide
  • ½ cuillère à café de sel

Préparation

  1. Préparez la pâte brisée comme à l’ordinaire et laissez-la reposer au réfrigérateur.
  2. Faites cuire les épinards lavés à plusieurs reprises dans de l’eau salée, égouttez-les en les pressant fortement.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en remuant avec une cuillère en bois, versez le lait sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
  4. Salez, laissez cuire 2 minutes encore et retirez du feu, poivrez, ajoutez les œufs battus en omelette, la crème et le fromage.
  5. Incorporez cette préparation aux épinards, avec les champignons sautés au beurre.
  6. Foncez un moule à tarte de pâte brisée, versez la préparation aux épinards.
  7. Faites cuire au four th 6 180° C 35 à 40 minutes.