Marieke, une passion pour la cuisine

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Tarte aux oignons

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oignons
  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 50g de gruyère râpé
  • 2dl de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Sel

Préparation

  1. Sur le plan de travail, étalez la pâte brisée et disposez la dans un plat à tarte.
  2. Enfournez environ 10 minutes.
  3. Coupez les oignons en fines lanières et faites les fondre avec l’huile sans brunir. Ajoutez le beurre. Salez et poivrez.
  4. Dans un bol, battez les œufs entiers, ajoutez le gruyère, une pincée de noix de muscade et le lait.
  5. Répartissez l’oignon fondu sur le fond de tarte puis versez dessus la préparation précédente.
  6. Faites cuire à four chaud.