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Tarte aux poireaux

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Tarte aux poireaux
Tarte aux poireaux

Ingrédients

Pour la farce

  1. 1 kg de poireaux
  2. 200g de fromage blanc à 20% m/g
  3. 4 œufs
  4. ¼ cuillère à café de gingembre
  5. Sel
  6. Poivre
  7. Beurre

Pour la pâte brisée

  • 250g de farine
  • 100g de beurre ou de margarine
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d’eau froide
  • ½ cuillère à café de sel

Préparation

  1. Préparez la pâte brisée comme à l’ordinaire et laissez-la reposer au réfrigérateur.
  2. Coupez en rondelles les blancs des poireaux puis faites les ramollir dans une poêle 10 minutes dans un peu de beurre.
  3. Salez, poivrez et saupoudrez de gingembre. Continuez la cuisson encore 5 minutes puis réservez.
  4. Battez 2 œufs avec 2 jaunes d’œufs, ajoutez le fromage, salez, poivrez, ajoutez une pincée de gingembre et incorporez les 2 blancs restants préalablement battus en neige.
  5. Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et foncez un moule, puis piquez le fond avec une fourchette.
  6. Étalez les poireaux sur la pâte, versez dessus la préparation liquide et enfournez 25 à 30 minutes.
  7. Servez avec une salade verte.
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