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Tarte aux poires et à la cannelle

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Tarte aux poires et à la cannelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 150g de pâte brisée
  • 3 œufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1 filet d’extrait naturel de vanille
  • 1 boîte 4/4 de poires cuites ou 3 poires fraîches

Préparation

  1. Abaissez votre pâte et mettez la dans le moule préalablement beurré et fariné.
  2. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium et faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes, Th 6 (180°C).
  3. Pour des poires fraîches, épluchez les, coupez les en deux et ôtez le cœur, et faites les cuire à l’eau sucrée puis égouttez les.
  4. Émincez les demi-poires, cuites ou en boîte, en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur et répartissez les dans le fond de tarte précuit.
  5. Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème fraîche, la cannelle, le sucre en poudre et l’extrait de vanille puis versez la préparation sur les poires.
  6. Enfournez à four chaud, Th. 6 (180°C) pendant 20 minutes.
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