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Tarte au chèvre et aux poireaux

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Tarte au chèvre et aux poireaux
Tarte au chèvre et aux poireaux

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40-45 minutes

Ingrédients

  • 300g de pâte brisée salée
  • 1 kg de poireaux
  • 100g de fromage de chèvre demi-frais
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 40g de beurre
  • 1 râpure de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préparer les poireaux : lavez les, épluchez les et taillez les blancs de poireaux en fines lanières.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les poireaux et faites suer environ 5 minutes.
  3. Incorporez le lait à la préparation puis salez, poivrez et ajoutez la râpure de noix de muscade. Couvrez la casserole et laissez cuire environ 20 minutes à feu doux.
  4. Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).
  5. Étalez la pâte et garnissez un moule à tarte beurré et fariné, piquez la à l’aide d’une fourchette.
  6. Incorporez la farine à la préparation et mélangez le tout, ainsi que les œufs préalablement battus en omelette, le fromage de chèvre découpé en petits morceaux et la crème fraîche. Réservez à température ambiante.
  7. Versez la préparation tiédie sur la pâte brisée.
  8. Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes.
  9. Servez tiède ou chaud avec une salade verte.
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