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Tarte à l’oignon

Tarte à l’oignon
Tarte à l’oignon

Ingrédients

  • 500g d’oignons
  • ½ verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Noix de muscade
  • Poivre noir
  • Sel
  • Huile

Pour la pâte brisée

  • 250g de farine
  • 100g de beurre ou de margarine
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d’eau froide
  • ½ cuillère à café de sel

Préparation

  1. Préparez la pâte brisée comme à l’ordinaire et laissez-la reposer au réfrigérateur.
  2. Pelez les oignons, émincez-les, faites-les suer dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés, égouttez-les et laissez-les refroidir.
  3. Mélangez le lait, les œufs et la farine, ajoutez le cumin et une pincée de noix de muscade, salez, poivrez.
  4. Abaissez la pâte, foncez un moule à tarte, couvrez le fond d’oignons, versez le mélange liquide dessus.
  5. Faites cuire 30 minutes à four chaud.