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Tarte meringuée au citron

Tarte meringuée au citron
Recette pour 8 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de cuisson de la crème : 5 minutes

Ingrédients

Pour la tarte

  • 1 abaisse de pâte sablée
  • Beurre pour le moule
  • Crème au citron
  • 3 blancs d’œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace.

Pour la crème ou citron :

  • 2 citrons
  • 100g de beurre ramolli et coupés en morceaux
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Préparation

  1. Beurrez et foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez la à l’aide d’une fourchette.
  2. Faites cuire 25 minutes à four moyen – thermostat 6.
  3. Garnissez avec la crème au citron.
  4. Préparation de la crème au citron
    1. Mélangez dans une casserole, le sucre, les œufs, le jus des 2 citrons jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
    2. Préparez un bain-marie à 80° et incorporez tout en fouettant et au fur et à mesure le beurre ramolli et couper en dès.
  5. Préparation de la meringue
    1. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez peu à peu le sucre glace.
  6. Étaler la meringue sur la tarte.
  7. Enfourner thermostat 5 durant 15 minutes.