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Tarte tatin

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Tarte tatin
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 250g de pâte brisée sucrée
  • 1,5 kg de pommes acidulées (Boskoop)
  • 125g de beurre fondu
  • 150g de sucre (roux de préférence)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).
  2. Faites fondre 80g de beurre dans un moule à bords hauts puis ajoutez 100g de sucre.
  3. Préparez les pommes en les pelant, ôtez leur le trognon et coupez les en quartiers réguliers.
  4. Déposer les quartiers de pommes bien serrés dans le moule en formant un cercle.
  5. Saupoudrez les pommes de sucre roux restant puis versez dessus le beurre fondu restant.
  6. Enfournez environ 20 minutes à feu doux. Le sucre au fond du moule doit caraméliser, mais avoir une teinte brun clair.
  7. Étalez la pâte brisée sur environ 1/2 cm d’épaisseur puis posez la sur les pommes en rentrant les bords à l’intérieur du moule.
  8. Enfournez à four chaud 15 à 20 minutes puis démoulez la tarte en la retournant sur un plat de service.
  9. Servez tiède avec de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.
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