Tarte à la tomate et aux poivrons
Contenu
Ingrédients
- Une pâte brisée
- 1 kg de tomates
- 4 poivrons
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 boîtes de filets d’anchois
- une poignée d’olives
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans le plan de travail, étalez la pâte brisée et disposez la dans un plat à tarte.
- Enfournez environ 10 minutes.
- Pelez les oignons, émincez les et faites les fondre dans l’huile chauffée.
- Passez les poivrons sous le grill puis pelez les et coupez les en fines lamelles.
- Faites bouillir les tomates. Pelez et épépinez les tomates puis coupez les en petits morceaux et ajoutez les aux oignons fondus ainsi que les poivrons.
- Recouvrez le fond de tarte de cette préparation.
- Disposez par dessus les filets d’anchois en croisillons et répartissez les olives dénoyautées entre les croisillons d’anchois.
- Faites cuire 10 minutes à four chaud.
- Servez cette tarte aussi bien chaude que froide.