Marieke, une passion pour la cuisine

Tarte à la tomate et aux poivrons

Tarte à la tomate et aux poivrons
Tarte à la tomate et aux poivrons

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • 1 kg de tomates
  • 4 poivrons
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 boîtes de filets d’anchois
  • une poignée d’olives
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans le plan de travail, étalez la pâte brisée et disposez la dans un plat à tarte.
  2. Enfournez environ 10 minutes.
  3. Pelez les oignons, émincez les et faites les fondre dans l’huile chauffée.
  4. Passez les poivrons sous le grill puis pelez les et coupez les en fines lamelles.
  5. Faites bouillir les tomates. Pelez et épépinez les tomates puis coupez les en petits morceaux et ajoutez les aux oignons fondus ainsi que les poivrons.
  6. Recouvrez le fond de tarte de cette préparation.
  7. Disposez par dessus les filets d’anchois en croisillons et répartissez les olives dénoyautées entre les croisillons d’anchois.
  8. Faites cuire 10 minutes à four chaud.
  9. Servez cette tarte aussi bien chaude que froide.