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Tartelettes à la meringue
Tartelettes à la meringue
Ingrédients
Pour la pâte
- 250g de margarine
- 1 verre de sucre cristallisé
- 4 jaunes d’œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Vanille
- Farine
- Pour la meringue
- 4 blancs d’œufs
- 300g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille
Préparation
- Préparez la pâte
- Dans un récipient, mélangez bien la margarine, le sucre, la vanille et les œufs.
- Ajoutez la levure puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle et ferme.
- Préparez la meringue
- Dans une casserole placée au bain-marie, battez les blancs d’œufs, le sucre et la vanille à l’aide d’un batteur électrique.
- Retirez-la du bain-marie et continuez de battre jusqu’à obtention d’un mélange dur.
- Sur un plan de travail, abaissez la pâte à 2 mm d’épaisseur.
- À l’aide d’un verre à thé, découpez des cercles.
- Mettez sur chaque cercle un peu de meringue puis enfournez.