Marieke, une passion pour la cuisine

Terrine aux courgettes

Terrine aux courgettes
Terrine aux courgettes

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes + 200 g
  • Un peu d’huile
  • 2 gousses d’ail
  • Un peu de persil ciselé
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 80g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez 1 kg de courgettes en petits cubes.
  2. Faites revenir à l’huile avec 2 gousses d’ail et du persil.
  3. Battez 4 œufs avec 3 cuillères à soupe de chapelure, le gruyère râpé, du sel et du poivre. Mélangez avec les courgettes.
  4. Tapissez le fond d’un moule à cake huilé avec 200g de courgettes en rondelles préalablement revenues à l’huile.
  5. Versez dessus la préparation œufs-courgettes.
  6. Cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes.
  7. Démoulez la terrine lorsqu’elle est bien froide.