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Terrine de légumes

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Terrine de légumes
Terrine de légumes

Ingrédients

  • 500g de petits pois écossés
  • 250g de haricots verts
  • 3 carottes
  • 4 œufs
  • 100g de fromage râpé
  • 1 noix de beurre ou de margarine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce d’accompagnement

  • 3 gousses d’ail
  • 1 verre d’eau
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cube de bouillon de poulet

Préparation

  1. Faites cuire à la vapeur les carottes coupées en petits cubes et les haricots en petits tronçons en salant légèrement, joignez les petits pois à mi-cuisson.
  2. Battez les œufs dans une terrine avec un peu de sel, de poivre et le fromage, joignez les légumes, mélangez délicatement.
  3. Beurrez un moule à cake, saupoudrez-le de chapelure, versez les légumes, faites cuire au four et au bain-marie.
  4. Préparez la sauce d’accompagnement :
    1. Faites revenir les gousses d’ail pilées dans la noix de beurre, versez poivrez, joignez le cube de bouillon et le bouquet garni.
    2. Laissez mijoter à petit feu 10 minutes.
    3. Faites diluer la maïzena dans un peu d’eau froide et le jus de citron versez dans la sauce et laissez cuire encore 2 minutes.
    4. Filtrez la sauce, servez-la à part.

Suggestion : Servir la terrine en plat principal avec une salade.

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