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Tête de mouton à la vapeur

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Tête de mouton à la vapeur
Tête de mouton à la vapeur

Voici comment préparer une savoureuse tête de mouton à la vapeur. La vapeur est le mode de cuisson le plus adapté pour ce plat traditionnel maghrébin.

Ingrédients

  • 1 tête de mouton bien nettoyée, lavée et découpée
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 tête d’ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 bouquets de persil
  • 1 rouleau de papier d’aluminium

Préparation

  1. Laissez égoutter la tête de mouton.
  2. Préparez la dersa : écrasez l’ail, le sel et le cumin dans un creuset, à l’aide du pilon.
  3. Frottez bien la dersa sur les morceaux de tête de mouton. Mettez ces derniers dans un couscoussier. Recouvrez les avec les 2 bouquets de persil, puis recouvrez les de papier aluminium et placez dessus un couvercle lourd.
  4. Faites cuire à la vapeur pendant 2 heures ou plus, en mettant le couscoussier sur une marmite pleine d’eau : ne soulevez le couvercle qu’au bout d’une heure pour vérifier la cuisson.
  5. Servez très chaud, avec du citron.
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