Marieke, une passion pour la cuisine

Tête de mouton à la vapeur

1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 5,00)
Loading...
Tête de mouton à la vapeur
Tête de mouton à la vapeur

Ingrédients

  • 1 tête de mouton bien nettoyée, lavée et découpée
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 tête d’ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 bouquets de persil
  • 1 rouleau de papier d’aluminium

Préparation

  1. Laissez égoutter la tête de mouton.
  2. Préparez la Dersa : écrasez l’ail, le sel et le cumin dans un creuset, à l’aide du pilon.
  3. Frottez bien la dersa sur les morceaux de tête de mouton. Mettez ces derniers dans un couscoussier. Recouvrez les avec les 2 bouquets de persil, puis recouvrez les de papier aluminium et placez dessus un couvercle lourd.
  4. Faites cuire à la vapeur pendant 2 heures ou plus, en mettant le couscoussier sur une marmite pleine d’eau : ne soulevez le couvercle qu’au bout d’une heure pour vérifier la cuisson.
  5. Servez très chaud, avec du citron.
1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 5,00)
Loading...