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Tian de sardines

Tian de sardines
Tian de sardines

Ingrédients

  • 1 kg de sardines moyennes
  • 500g de tomates
  • 500g d’oignons
  • 1 kg de pommes de terre
  • Quelques gousses d’ail
  • 1 petite tasse de chapelure
  • Persil haché
  • Poivre noir
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Faites précuire les pommes de terre épluchées et entières 15 minutes dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et coupez-les en rondelles.
  2. Coupez les oignons en rondelles épaisses, hachez les gousses d’ail.
  3. Nettoyez les sardines et retirez les arêtes centrales, épongez-les sur du papier absorbant.
  4. Huilez un plat à four en terre de préférence ou en pyrex.
  5. Faites chauffer l’huile, mettez l’ail, et les oignons à revenir doucement jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents, salez, poivrez.
  6. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en rondelles.
  7. Disposez un lit d’ail et d’oignons au fond du plat, placez les sardines, ensuite les pommes de terre, et la tomate en poivrant, en salant légèrement et en saupoudrant de persil haché.
  8. Mouillez avec 1 verre d’eau, saupoudrez de chapelure.
  9. Enfournez 20 à 25 minutes.