Tortilla espagnole

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
 - 4 cuillères à soupe d’huile
 - 1 oignon
 - 2 gousses d’ail
 - 1 poivron vert
 - 2 tomates
 - 25g de maïs en boîte
 - 6 gros œufs battus
 - 2 cuillères à soupe de persil haché
 - Sel
 - Poivre
 
Préparation
- Dans une casserole d’eau légèrement salée, faites cuire 5 minutes les pommes de terre coupées en fines rondelles puis égouttez les bien.
 - Dans une poêle à feu doux, verser l’huile puis faites revenir les pommes de terre et l’oignon émincé environ 5 minutes tout en remuant jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
 - Ajoutez dans la poêle, l’ail haché, le poivron épépiné et coupé en dés, les morceaux de tomate et le maïs égoutté. Mélangez bien le tout.
 - Incorporez les œufs battus et le persil haché et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la base de l’omelette soit bien cuite.
 - Mettez la poêle au four, position gril environ 7 minutes, jusqu’à ce que la tortilla soit bien dorée ou retournez la tortilla et continuez à faire cuire sur le feu, l’autre face.
 - Faites des parts ou des cubes de tortilla et servez chaude, froide ou tiède accompagnée de salade.