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Tortilla espagnole

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Tortilla espagnole
Tortilla espagnole

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 25g de maïs en boîte
  • 6 gros œufs battus
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau légèrement salée, faites cuire 5 minutes les pommes de terre coupées en fines rondelles puis  égouttez les bien.
  2. Dans une poêle à feu doux, verser l’huile puis faites revenir les pommes de terre et l’oignon émincé environ 5 minutes tout en remuant jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
  3. Ajoutez dans la poêle, l’ail haché, le poivron épépiné et coupé en dés, les morceaux de tomate et le maïs égoutté. Mélangez bien le tout.
  4. Incorporez les œufs battus et le persil haché et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que la base de l’omelette soit bien cuite.
  5. Mettez la poêle au four, position gril environ 7 minutes, jusqu’à ce que la tortilla soit bien dorée ou retournez la tortilla et continuez à faire cuire sur le feu, l’autre face.
  6. Faites des parts ou des cubes de tortilla et servez chaude, froide ou tiède accompagnée de salade.
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