Marieke, une passion pour la cuisine

Tzatziki ou salade de concombre

Tzatziki ou salade de concombre
Tzatziki ou salade de concombre

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 yaourts nature brassé ou yaourt grecque
  • 1 bouquet de menthe et coriandre frais
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • un demi citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Lavez, épluchez et râpez le concombre puis faites le dégorger 15 minutes avec du sel.
  2. Mettez dans un saladier et ajoutez l’ail écrasé, la menthe et la coriandre finement hachées.
  3. Versez le yaourt, l’huile, le sel et le poivre et le jus du citron, remuez et mettez au frais.
  4. Réservez le tzatziki au frais au moins une heure avant de le servir avec du pain en apéritif, ou tel quel en entrée accompagné d’olives.