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Viande sucrée (Ham Lahlou) aux figues sèches

Viande sucrée (Ham Lahlou) aux figues sèches
Viande sucrée (Ham Lahlou) aux figues sèches

Ingrédients

  • 300g de viande de mouton
  • 1 kg de figues sèches
  • 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel
  • 100g de raisins secs
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 sachet de safran
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 grand verre de sucre cristallisé
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 litre d’eau tiède

Préparation

  1. Sur feu moyen, mettez le smen et la viande dans une petite marmite et laissez revenir pendant 10 minutes.
  2. Ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, le sel, la cannelle, le sucre et l’eau. Mélangez et laissez cuire pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez les figues et égouttez les. Puis ajoutez les ainsi que les raisins secs dans la marmite.
  4. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit liée.
  5. Aspergez d’eau de fleurs d’oranger au moment de servir.