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Paella

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Paella
Paella

Ingrédients

  • 500 g de riz
  • 1 morceau de poulet
  • 1 morceau de noix de veau
  • 1 morceau de lapin
  • 200g de crevettes
  • 1 calamar
  • 100g de moules
  • 2 ou 3 morceaux de seiche (sépia)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poignée de petits pois
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 carottes
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 cuillère à café de poivre rouge
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de safran
  • Sel

Préparation

  1. Faites cuire une mesure de riz (500g) dans 3 mesures d’eau salée, avec une cuillère à café d’huile et une cuillère à café de safran, puis mettez le à égoutter.
  2. En parallèle, faites bouillir les moules et les têtes de crevettes dans une casserole jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
  3. Préservez le jus de cuisson.
  4. Dans une poêle, mettez le poulet, la noix de veau, le morceau de lapin, le calamar, les moules et les morceaux de seiche (sépia). Faites les ensuite revenir avec l’oignon, l’ail, le sel et le poivre noir.
  5. A mi-cuisson, ajoutez les crevettes décortiquées, les poivrons égrenés et découpés en morceaux, puis les petits pois, les carottes découpées en petits morceaux et les tomates pelées et coupées elles aussi en petits morceaux.
  6. Arrosez au fur et à mesure avec le jus préservé puis laissez mijoter pendant 15 minutes.
  7. Assurez vous que tout est bien cuit, puis disposez le riz dans un plat et servez votre paella.
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