Marieke, une passion pour la cuisine

Boulangerie

Crêpes (Baghrir)

Crêpes (Baghrir)

Ingrédients 1 kg de semouline 1 cuillère à café de levure de boulanger Sel Huile Beurre Eau de fleurs d’oranger Préparation Délayez la levure dans un peu d’eau tiède, environ 5 minutes. Mélangez la semouline avec le sel, ajoutez la levure, malaxez bien puis aspergez d’eau tiède en pétrissant. Travaillez la pâte avec les paumes des mains […]

Pâte sablée

Pâte sablée

Ingrédients 300g de farine 150g de sucre semoule 150g de beurre 1 œuf 1 pincée de sel fin Préparation Dans une jatte, versez la farine et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits dès et l’œuf battu. Pétrissez la préparation à la main afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Façonnez […]

Pâte à biscuit roulé

Pâte à biscuit roulé

Pour 6 personnes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients 3 œufs 150g de sucre en poudre 50g de farine 50g de fécule 1 paquet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 20g de beurre 1 pincée de sel Eau Préparation Préchauffez le four à 180°C – Thermostat 6. Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, […]

1 2