Marieke, une passion pour la cuisine

Tartes

Gratin aux cerises

Gratin aux cerises

Pour 8 personnes Ingrédients Cerises Beurre 4 œufs 120g de sucre 40cl de crème liquide 90g de poudre d’amandes Préparation Dans un récipient, cassez les œufs, mélangez les au sucre puis versez la crème liquide et la poudre d’amandes et réservez. Mettez quelques cerises au fond d’un ramequin préalablement beurré et versez sur les cerises un […]

Tartelettes aux fruits

Tartelettes aux fruits

Pour 4 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients 120g de pâte brisée Fruits au choix Ingrédients pour la crème pâtissière 1/2 l de lait 1 œuf entier + 2 jaunes 75g de sucre en poudre 60g de farine Quelques gouttes de vanille liquide Préparation Étalez la pâte […]

Tarte meringuée au citron

Tarte meringuée au citron

Recette pour 8 personnes Temps de cuisson : 40 minutes Temps de cuisson de la crème : 5 minutes Ingrédients Pour la tarte 1 abaisse de pâte sablée Beurre pour le moule Crème au citron 3 blancs d’œufs 4 cuillères à soupe de sucre glace. Pour la crème ou citron : 2 citrons 100g de […]

Tarte au caramel meringuée

Tarte au caramel meringuée

Ingrédients Pâte brisée 200g de farine 100g de margarine 1 jaune d’œuf 1 pincée de sel Eau froide Crème au caramel 4 jaunes d’œufs 300g de sucre 6 cuillères à soupe rasés de maïzena 1/2 litre de lait 1/10 L d’eau 125g de margarine ramollie 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 pincée de […]

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients Flan 80g de sucre en poudre 2 œufs 10 cl de lait 1 cuillère a café d’extrait de vanille Garniture et Coulis 300g de Pâte sablée 750g de fraises 50g de sucre 2 feuilles de gélatine Préparation Préparation du […]

Tarte au flan et pruneaux

Tarte au flan et pruneaux

Pour 6 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Ingrédients 300g de pâte sablée 3 œufs 100g de pruneaux 100g de sucre en poudre 50 cl de lait (à température ambiante) 50g de beurre demi-sel 1 pincée de sel fin Préparation Préchauffez votre four à 220°C – thermostat 7. […]

Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes

La tarte tatin est un des grands classiques du dessert. Le goût des pommes caramélisées s'harmonisera agréablement avec une boule de glace à la vanille.

Tourte aux fruits rouges

Tourte aux fruits rouges

Découvrez notre recette de tourte aux fruits rouges. Les américains l'appellent Apple Pie et c'est excellent ! ici on utilise des fruits rouges au lieu de pommes.

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Découvrez notre recette de clafoutis. C'est la recette traditionnelle, avec des cerises, un des classiques de notre gastronomie pâtissière...

Tarte alsacienne fondante

Tarte alsacienne fondante

Tarte alsacienne délicieuse, fondante et moelleuse à la fois. Ingrédients 3 ou 4 pommes (selon la grosseur) jus de citron 1 pâte brisée 2 œufs entiers 1 jaune 50g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide Sucre glace Préparation Épluchez les pomme, coupez les en lamelles et […]

Tarte au citron

Tarte au citron

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 150g de pâte brisée 3 œufs 120g de sucre en poudre 3 citrons 1 petite cuillerée à soupe de poudre d’amandes 2 dl de crème fraîche 1 filet d’extrait naturel de vanille 1 cuillerée et demie à café de […]

Tarte amandine aux fruits

Tarte amandine aux fruits

La tarte amandine est très facile à faire.  C'est une valeur sûre dont le le subtil goût d'amande fera l'unanimité.

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