Marieke, une passion pour la cuisine

Entrées chaudes

Bricks aux foies de volaille

Bricks aux foies de volaille

Ingrédients 300g de foies de volailles 1 douzaine de feuilles de bricks 50g de fromage ½ botte de persil 3 œufs Beurre Poivre noir Sel Préparation Escalopez les foies de volailles, salez légèrement, poivrez, faites sauter vivement au beurre chaud, retirez-les, gardez au chaud. Préparez des œufs brouillés très mous, mélangez-les aux foies, ajoutez le […]

Boulettes au fromage

Boulettes au fromage

Ingrédients 4 bancs d’œufs 125g de fromage râpé Sel Poivre Préparation Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Salez et poivrez puis ajoutez le fromage râpé en soulevant délicatement le mélange pour ne pas briser les blancs d’œufs. Faites chauffer de l’huile dans une poêle pour friture. Prélevez des […]

Omelette aux aubergines

Omelette aux aubergines

Ingrédients 2 aubergines 2 poivrons rouges ou verts Fromage râpé 8 à 10 œufs 2 oignons 50g de beurre Huile Sel Poivre Préparation Faites griller les poivrons, coupez-les en lanières, coupez les aubergines, en fines rondelles, saupoudrez de sel. Faites cuire les oignons pendant 10 minutes à petit feu avec un peu de beurre, du […]

Chorba soupe de légumes

Chorba soupe de légumes

Ingrédients 250g de viande de mouton 1 oignon 3 cuillères à soupe d’huile 1 poignée de pois chiches trempés la veille 4 tomates fraîches 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 navets 2 pommes de terre 1 ou 2 courgettes Poivre rouge ou paprika Cannelle Poivre noir 1 bouquet de coriandre 100g de […]

Chorba frik ou soupe de blé concassé

Chorba frik ou soupe de blé concassé

Ingrédients 250g de viande de mouton 2 cuisses et un blanc de poulet 100g de viande hachée 3 cuillères à soupe d’huile 1 oignon moyen 2 gousses d’ail 1 piment vert (facultatif) 1 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de persil 1 branche de menthe fraîche 1 poignée de pois chiche trempés la veille 300g de […]

Coquilles Saint-Jacques aux poivrons

Coquilles Saint-Jacques aux poivrons

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients 18 coquilles Saint-Jacques 1 tomate pelée et épépinée 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 2 gousses d’ail Thym Huile d’olive Sel Poivre Préparation Nettoyez à grande eau les coquilles et ne gardez que le muscle blanc et le corail. Dans une […]

Bricks au thon

Bricks au thon

Ingrédients 6 feuilles de bricks 300g de thon à l’huile 3 cuillères à soupe de persil haché 6 oeufs 1 pincée de poivre blanc 1 pincée de sel Préparation Dans un récipient, mélangez le thon avec le persil haché, poivrez et salez légèrement. Dans une feuille de brick pliée en deux, déposez une cuillère de […]

Brick crevette et surimi

Brick crevette et surimi

Ingrédients 1 paquet de feuilles de bricks Grosses crevettes Bâtonnets de surimis Pomme de terres cuites à la vapeur Fromages (vache qui rit) Sel Poivre Persil Préparation Décortiquez les crevettes et coupez les en petit morceaux ainsi que les pommes de terre et les bâtonnets de surimi. Mettez le tout dans un récipient et ajoutez […]

Hrira Soupe Marocaine

Hrira Soupe Marocaine

Ingrédients 300g de viande de mouton 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié) ou demi-sel 1 gros oignon sec 2 carottes 2 courgettes 2 pommes de terre moyennes 500g de tomates fraîches 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 bouquets de coriandre 1 ou 2 branches de […]

Chaussons farcis de blanc et foie de volaille

Chaussons farcis de blanc et foie de volaille

Ingrédients Feuilles de brick (2 douzaines) 100g de foie de volaille 1 blanc de poulet 1 oignon haché 3 gousses d’ail 1 poireau émincé 1 poireau entier 1 carotte 1 bouquet garni 50g de beurre 50g de pistaches (facultatif) 1 jaune d’œuf Sel Poivre 5 grains de poivre noir Ras-El-Hanout Préparation Lavez et nettoyez les […]

Boureks aux merguez

Boureks aux merguez

Ingrédients Des feuilles de brick 500g de bon merguez 2 bonnes cuillerées à soupe de harissa Un peu d’huile Préparation Plongez les merguez dans de l’eau bouillante, laissez les cuire pendant 10 minutes, puis faites les égoutter. Ouvrez les feuilles de brick, coupez chaque feuille en deux, badigeonnez chaque moitié de feuille d’huile au pinceau. […]

Chaussons farcis d’aubergines grillées

Chaussons farcis d’aubergines grillées

Ingrédients 2 kg d’aubergines 100g d’olives noires dénoyautées 2 gousses d’ail 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive Sel Poivre Feuilles de bricks (2 douzaines) Préparation Lavez les aubergines, essuyez les, coupez les en deux dans le sens de la longueur sans les éplucher. Incisez les en leur centre, badigeonnez les d’huile, placer les dans un […]

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