Marieke, une passion pour la cuisine

Entrées chaudes

Bricks farcis aux épinards et aux filets de rougets

Bricks farcis aux épinards et aux filets de rougets

Ingrédients 500g de rougets moyens 1 botte d’épinards 2 oignons hachés finement 2 gousses d’ail Sel Poivre noir Un peu de poudre de curry Un peu d’huile 1 cuillerée à soupe de beurre Quartiers de citrons Préparation Prélevez les filets de rougets délicatement. Salez, poivrez puis réservez. Faites revenir les oignons hachés dans un peu […]

Bissara (Purée de poix cassés)

Bissara (Purée de poix cassés)

Ingrédients 500g de pois cassés 6 gousses d’ail Sel Poivre 1 cuillère à café de cumin 1 verre à thé d’huile d’olive 1 cuillère à café de paprika doux Préparation La veille, faites tremper les pois cassés dans de l’eau fraîche et couvrez d’un couvercle. Le lendemain, égouttez les pois cassés. Dans une cocotte versez […]

Brick au saumon

Brick au saumon

Ingrédients 1 paquet de feuille de brick 150g de saumon frais 2 carottes 1 oignon Persil Basilic 2 pommes de terre Sel poivre Préparation Dans une casserole d’eau, faites cuire 2 pommes de terre puis réservez. Dans une poêle, mettez de l’huile, les carottes râpées et l’oignon haché, faites suer quelques instants puis ajoutez le […]

Brick à la viande

Brick à la viande

Ingrédients 6 feuilles de brick 200g de viande hachée 1 oignon moyen 1 bouquet de persil une pincée de poivre noir Sel 6 œufs Huile pour la friture 1 citron Préparation Sur le plan de travail, étalez une feuille de brick, pliez la en deux et mettez dessus une grande cuillère de farce puis cassez […]

Soupe au poulet et vermicelle (chorba beida)

Soupe au poulet et vermicelle (chorba beida)

Ingrédients Abats de volaille (ailerons, cou, foie, gésier) 2 oignons 1 petite courgette 1 bouquet de persil 100g de pois chiche trempés la veille 1 tasse de vermicelle 2 œufs Jus d’un citron 1 pincée de cannelle une dizaine de grains de poivre noir 50g de beurre 2 cuillerées à soupe d’huile Sel Préparation Dans […]

Harira

Harira

C'est une soupe traditionnelle d'Algérie et du Maroc. C'est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne du ramadan.

Boureks aux petits légumes

Boureks aux petits légumes

Ingrédients 1 douzaine de feuilles de bricks 4 poireaux 4 carottes moyennes 1 demi choux Le cœur de céleri et une côte de céleri 50g de beurre 2 cuillerées à soupe d’huile 1 pincée de levure en granulé instantané Sel Poivre 1 pincée de safran 1 demi cuillerée à café de Ras-el-hanout 1 pincée de […]

Djari (soupe légère)

Djari (soupe légère)

La recette facile de la soupe djari (ou chorba), à base de viande de mouton, de pois chiche et de tomates.

Soupe Chorba

Soupe Chorba

Temps de cuisson : 1h30 minutes Ingrédients 500g de viande d’agneau 150g de pois chiches trempés la veille 500g de tomates fraîches 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate 2 petits oignons 2 courgettes 1 carotte 1 pomme de terre (facultative) 200g de petits pois frais (chorba printanière) 1 cœur de céleri tendre 2 dattes […]

Bourek aux épinards

Bourek aux épinards

Ingrédients 1 paquet de feuilles de bricks 1 botte d’épinards 3 gousses d’ail 1 cuillère à café de concentré de tomate 3 œufs 1 pincée de piment rouge ou Paprika 1 pincée de poivre noir 1 oignon Sel Préparation Préparez les épinards en ôtant les tiges, puis coupez les feuilles en lamelles, mettez les à […]

Bourek au fromage

Bourek au fromage

Ingrédients 6 feuilles de bricks 200g de viande hachée 1 petit oignon 6 cuillères à soupe de fromage râpé 1 bouquet de persil haché Sel 1 pincée de poivre blanc 3 œufs 1 citron Préparation Mettre une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir la viande hachée avec l’oignon râpé. Ajoutez le […]

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