Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Macarons parfumés : un bijou à déguster

Macarons parfumés : un bijou à déguster

Description Les macarons sont mondialement connus. Non seulement pour leur goût délicieux et leurs nombreux parfums, mais également pour leur aspect agréable et mignon. On en trouve aussi bien en France, qu’en Italie, en Chine ou aux États-Unis. Origines du macaron Si le macaron est d’origine italienne, c’est la France qui contribue à sa renommée […]

Verrine de cerises à la menthe

Verrine de cerises à la menthe

Pour 2 personnes Ingrédients 240g de cerises 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Feuilles de menthe Eau Préparation Mettez les cerise dénoyautées avec 20 cl d’eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre et quelques feuilles de menthe dans une casserole, Chauffez jusqu’à ébullition puis ôtez du feu et mélangez. Mettez […]

Sorbet à la framboise

Sorbet à la framboise

Ingrédients 500g de framboises 1 citron vert 180g de sucre spécial confiture ou sucre normal 4 cuillères à soupe d’eau Préparation Dans un robot, mixez finement les framboises. Ajoutez le sucre spécial confiture (ou le sucre normal), le jus d’un citron et 4 cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien et versez dans la sorbetière. Mettre […]

Sablés

Sablés

Ingrédients Pour la pâte 250g de beurre 250g de sucre glace 3 œufs Vanille 1 sachet de levure chimique 750g de farine (environ) Pour la décoration Amandes effilées Pistaches moulues Sucre glace 300g de confiture Préparation Dans un récipient, mélangez bien le beurre et le sucre, Ajoutez les œufs, la vanille, la levure et la farine […]

Halwat Elambout - Sablés à l’entonnoir

Halwat Elambout – Sablés à l’entonnoir

Ingrédients 250g de margarine 1 verre de sucre cristallisé 1 verre de maïzena 4 œufs Vanille 1 sachet de levure chimique Farine Colorant alimentaire rose Pour la décoration Noix de coco confiture Sucre glace Préparation Dans un récipient, mettez la margarine et le sucre, Mélangez bien puis ajoutez les œufs, la vanille, la maïzena, la levure […]

Tarte tatin

Tarte tatin

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 250g de pâte brisée sucrée 1,5 kg de pommes acidulées (Boskoop) 125g de beurre fondu 150g de sucre (roux de préférence) Préparation Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7). Faites fondre 80g de beurre dans un moule à bords […]

Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Cette crème brûlée est crémeuse et bien onctueuse, parfumée à la vanille avec le croquant d’une fine couche de caramel. Grand classique des desserts et si facile à faire ! Ingrédients 50 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 5 jaunes d’oeufs 90g de sucre Sucre roux pour la caramélisation Préparation Préchauffez le […]

Crème brûlée

Crème brûlée

Ingrédients 4 jaunes d’œuf 100g de sucre 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 40 cl de crème fleurette Cassonade Préparation Fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et le sel. Fendez la gousse de vanille en deux et extrayez en les graines que l’on ajoute à la préparation ainsi que la crème fleurette. […]

Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Pour 4 personnes Temps de Préparation : 15 minutes Temps de Cuisson : 12 minutes Ingrédients 100g de chocolat noir 5 blancs d’œufs 3 jaunes d’œufs 50g de sucre 1/2 verre d’eau 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de gingembre râpé 1 pincée de sel Beurre pour le moule Préparation Préchauffez le four […]

Oeufs au chocolat et à la noix de coco

Oeufs au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients Pour la pâte 250g de beurre 6 cuillères à soupe de sucre glace 2 œufs 1 verre de noix de coco moulues 1 verre de maïzena 1 cuillère à café de levure chimique Vanille 450g de farine Pour la farce 2 boites de chocolat Pour la décoration Confiture Noix de coco Préparation Dans un […]

Gâteau aux zestes d’orange

Gâteau aux zestes d’orange

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients 100g de beurre + 20g pour le moule 100g de sucre 1 cuillère à café d’extrait de vanille 6 oeufs 100g de farine 1 cuillère à soupe de levure chimique 2 oranges Préparation Préchauffez le four th. 6 (180C). […]

Tarte aux amandes et aux bananes

Tarte aux amandes et aux bananes

Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 250g de pâte brisée 4 bananes 200g de sucre en poudre 4 œufs 2 dl de crème fraîche 1 filet d’extrait de vanille naturelle 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes 30g d’amandes effilées 1 citron Préparation Abaissez votre […]

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