Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Tarte Belle-Hélène aux poires

Tarte Belle-Hélène aux poires

Pour 6 à 8 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients 400g de pâte sucrée ou feuilletée 5 poires 3 dl de crème fraîche 3 œufs 100g de sucre semoule 20g de maïzena 100g de chocolat amer 30g de beurre doux Amandes grillées Préparation Beurrez et […]

Sauce chocolat au lait

Sauce chocolat au lait

Pour 6 personnes Temps de Préparation : 3 minutes Temps de Cuisson : 7 minutes Ingrédients 3 cuillères à soupe de cacao amer 100g de tablette de chocolat au lait 30g de sucre 50g de beurre Préparation Faites fondre le chocolat dans le lait puis ajoutez le cacao et le sucre en poudre. Mélangez sur […]

Tarte chocolat, orange et noisettes

Tarte chocolat, orange et noisettes

Pour 8 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 250g de pâte brisée 150g de sucre en poudre 200g de chocolat amer 1 orange pressée 50g de noisettes concassées 3 œufs 1 dl de lait 1,5 dl de crème fraîche Préparation Abaissez la pâte brisée et mettez la […]

Gâteau breton

Gâteau breton

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 150g de farine 150g de sucre en poudre (roux de préférence) 150g de beurre demi-sel fondu 4 œufs 10g de levure de boulanger 1 cuillère à café de fleur d’oranger Un peu de lait Préparation Dans un récipient, mélangez […]

Nougat au chocolat

Nougat au chocolat

Ingrédients 300g de chocolat 160g de lait concentré et sucré 25g de beurre 2 cuillères à soupe de cacao 2 cuillères à soupe de jus d’orange 6 abricots secs 4 pruneaux Préparation Dans une terrine, mélangez le lait, le beurre, le chocolat, le cacao et le jus d’orange Mettez sur feu doux jusqu’à ce que […]

Ghribia aux grains de sésame

Ghribia aux grains de sésame

Ingrédients 1 mesure de smen (beurre clarifié ou demi-sel) 3 mesures de farine 1/2 mesure de grains de sésame 1 mesure de sucre (1/2 sucre cristallisé + 1/2 sucre glace) 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de vanille Confiture ou cannelle (décoration) Préparation Dans un récipient, mélangez la farine, les grains de […]

Mousse de citron

Mousse de citron

Ingrédients 2 gros citrons ou 3 moyens 200g de sucre 4 œufs 2 cuillères à soupe rase de maïzena 1 pincée de vanille Eau Préparation Prélevez le jus des 2 citrons, et le zeste d’un des citrons. Chauffez le jus avec la même quantité en eau, ajoutez le zeste et faites chauffer le tout. Filtrez […]

Helilates au chocolat

Helilates au chocolat

Ingrédients 250g de farine 150g d’amandes moulues 125g de margarine 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf 1 tablette de chocolat noir Pour la décoration Chocolat blanc Chocolat noir Préparation Dans une casserole et au bain-marie, faites fondre le chocolat noir. Dans un récipient, mettez la farine, les amandes, la levure et le chocolat fondu. […]

Pudding au citron

Pudding au citron

Ingrédients 150g de beurre 150g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 pain brioché de 2 ou 3 jours 2 citrons 50g de farine 1 sachet de levure Préparation Émiettez le pain brioché. Travaillez le sucre avec le beurre ramolli en mélange mousseux. Incorporez les jaunes d’œufs, le zeste râpé des 2 citrons et leur jus, […]

La Rose

La Rose

Ingrédients Pour la pâte 2 œufs 250g de margarine 1 verre de sucre cristallisé 1/2 sachet de levure chimique Farine Sucre glace (décoration) Pour la farce Halkouma (Loukoum) Pour le sirop 1 verre de sucre cristallisé 1 verre d’eau Préparation Préparez la pâte : Dans une terrine, mélangez la margarine, le sucre, la levure et les […]

Tarte aux poires et aux amandes grillées

Tarte aux poires et aux amandes grillées

Pour 6 personnes Temps de préparation : 40 minutes temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 200g de pâte brisée 1 boîte de poires au sirop Ingrédients pour la crème pâtissière 1 litre de lait 2 œufs entiers + 4 jaunes 150g de sucre en poudre 125g farine 1 cuillerée à café de vanille liquide […]

Cake à l’orange et aux dattes

Cake à l’orange et aux dattes

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 heure Pour 6 personnes Ingrédients 4 œufs 120g de sucre 200g de farine avec levure 1 zeste d’orange 200g de beurre mou + 20g pour le moule 100g de dattes hachées Préparation Beurrez et farinez un moule à cake. Battre le beurre ramolli avec […]

1 9 10 11 12 13 14