Marieke, une passion pour la cuisine

Desserts

Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Pour 4 personnes Temps de Préparation : 15 minutes Temps de Cuisson : 12 minutes Ingrédients 100g de chocolat noir 5 blancs d’œufs 3 jaunes d’œufs 50g de sucre 1/2 verre d’eau 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de gingembre râpé 1 pincée de sel Beurre pour le moule Préparation Préchauffez le four […]

Oeufs au chocolat et à la noix de coco

Oeufs au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients Pour la pâte 250g de beurre 6 cuillères à soupe de sucre glace 2 œufs 1 verre de noix de coco moulues 1 verre de maïzena 1 cuillère à café de levure chimique Vanille 450g de farine Pour la farce 2 boites de chocolat Pour la décoration Confiture Noix de coco Préparation Dans un […]

Gâteau aux zestes d’orange

Gâteau aux zestes d’orange

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients 100g de beurre + 20g pour le moule 100g de sucre 1 cuillère à café d’extrait de vanille 6 oeufs 100g de farine 1 cuillère à soupe de levure chimique 2 oranges Préparation Préchauffez le four th. 6 (180C). […]

Tarte aux amandes et aux bananes

Tarte aux amandes et aux bananes

Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 250g de pâte brisée 4 bananes 200g de sucre en poudre 4 œufs 2 dl de crème fraîche 1 filet d’extrait de vanille naturelle 2 cuillerées à soupe de poudre d’amandes 30g d’amandes effilées 1 citron Préparation Abaissez votre […]

Crème anglaise au chocolat

Crème anglaise au chocolat

Pour 8 personnes Temps de cuisson : 7 minutes Temps de Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de cacao amer 7 cuillerées à soupe de sucre semoule 8 jaunes d’œufs Préparation Faites bouillir le lait puis versez le cacao en pluie et remuez bien le tout. Dans un […]

Doigt au halkouma (Loukoum)

Doigt au halkouma (Loukoum)

Une recette simple de loukoum en forme de doigts. Une friandise savoureuse pour les grands comme pour les petits et facile à réaliser.

Cheesecake à la noix de coco

Cheesecake à la noix de coco

Ingrédients une pâte brisée 3 œufs 1 pincée sel 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500g fromage blanc 50g de maïzena 100g de noix de coco Préparation Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis ajoutez vers la fin la moitie du sucre […]

Tartelettes à la meringue

Tartelettes à la meringue

Ingrédients Pour la pâte 250g de margarine 1 verre de sucre cristallisé 4 jaunes d’œufs 1/2 sachet de levure chimique Vanille Farine Pour la meringue 4 blancs d’œufs 300g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille Préparation Préparez la pâte Dans un récipient, mélangez bien la margarine, le sucre, la vanille et les œufs. […]

Tarte à la noix de coco et chocolat

Tarte à la noix de coco et chocolat

Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients 200g de pâte brisée 150g de beurre 150g de sucre en poudre 150g de noix de coco râpée 4 œufs 200g de chocolat noir 1 dl de crème fraîche Préparation Beurrez et farinez le moule à tarte. Abaissez la […]

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Pour 6 personnes Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 200g de pâte brisée 3 kg de pommes (golden) 200g de sucre en poudre 100g de beurre 150g de confiture abricots ou groseilles Préparation Étalez la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte fariné. Piquez le […]

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Ingrédients 500g de pommes 120g de farine 100g de margarine 80g de sucre en poudre 1 pincée de sel Cannelle Préparation Dans un récipient, versez la farine, puis la margarine, le sel, le sucre et une pointe de cannelle. Mélangez manuellement pour obtenir une pâte émiettée. Dans un moule beurré, disposez les pommes épluchées et […]

Tarte aux poires et à la cannelle

Tarte aux poires et à la cannelle

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients 150g de pâte brisée 3 œufs 120g de sucre en poudre 1,5 dl de crème fraîche 1 cuillerée à café de cannelle 1 filet d’extrait naturel de vanille 1 boîte 4/4 de poires cuites ou 3 poires fraîches Préparation […]

1 11 12 13 14