Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Pizza aux oignons

Pizza aux oignons

Ingrédients Pour la pâte à pizza 500g de farine 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de levure dans un verre d’eau tiède Pour la garniture 2 belles tomates 2 poivrons rouges 1 gros oignon émincé 125g de fromage blanc fondu 3 cuillères à soupe de […]

Pâté de légumes verts

Pâté de légumes verts

Ingrédients 1 poireau 1 oignon 3 gousses d’ail 500g de chou vert 250g d’épinards 1 bouquet de persil haché fin 1 bouquet de coriandre 50g de beurre 2 cuillerées à soupe d’huile Un peu de beurre pour graisser le moule 2 laitues 6 œufs 1 demi cuillerée à café de Ras-el-hanout Sel Poivre Préparation Lavez […]

Poulet aux petits pois et aux œufs

Poulet aux petits pois et aux œufs

Ingrédients 1 poulet moyen 1,5 kg de petits pois 6 œufs 1 belle tomate 1 oignon râpé 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié / demi-sel) 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de cannelle 1/2 litre d’eau Préparation […]

Calamars farcis

Calamars farcis

Ingrédients 1 kg de calamars 3 cuillères à soupe d’huile 2 oignons 3 gousses d’ail 3 tomates 2 œufs 1 bouquet de persil 3 feuilles de menthe 1/2 bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe de chapelure 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre noir 1 citron Préparation Préparez les […]

Choux farci

Choux farci

Ingrédients 1 chou de 1,5 kg 4 belles tomates 1 tête d’ail 1/2 cuillère à café de poivre rouge ou paprika 1/4 cuillère à café de poivre noir 300g de viande hachée 1 verre et 1/2 de riz précuit pendant 10 minutes 1/2 cuillère à café de sel 1 bouquet de persil 1 cuillère à […]

Cannelloni au four

Cannelloni au four

Ingrédients 250g de pâtes (Cannelloni) 150g de viande hachée 3 belles tomates 1 oignon 100g de fromage râpé 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de tomate concentrée 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge 1 tête d’ail Préparation Préparez la farce : Dans une poêle, […]

Gratin en cocotte

Gratin en cocotte

Ingrédients 1 kg 500g de pommes de terre 5 cuillères à soupe d’huile 4 gousses d’ail Sel Un cube de bouillon de poulet Préparation Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tous petits morceaux. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits morceaux. Versez l’huile dans une cocotte. Ajoutez les pommes de terre et […]

Couscous au poulet

Couscous au poulet

Ingrédients 1 poulet flambé, lavé, détaillé en plusieurs parts 200g de pois chiches trempés la veille 2 oignons hachés 1 kg de navets 1 pincée de cannelle Sel Poivre Eau de fleur d’oranger 1 pincée de safran 100g de bon beurre 30g de beurre 2 cuillerées à soupe d’huile 400g de couscous séché 1 litre […]

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise

La ratatouille niçoise est un grand classique de la gastronomie méditerranéenne. Nous vous proposons ici notre recette savoureuse.

Poulet au four garni aux frites

Poulet au four garni aux frites

Ingrédients 1 poulet moyen 1 bouquet de persil 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de moutarde 4 à 5 graines de cubèbe ou de carvi 5 cuillères à soupe de smen (beurre clarifié ou demi-sel) 1 kg de pommes de terre Huile pour la friture Préparation Nettoyez bien le poulet, badigeonnez […]

Sardines farcies

Sardines farcies

Ingrédients 1 kg de sardines 1 tête d’ail 1 cuillère à café de harissa 3 œufs 1 bouquet de persil Farine Huile pour friture 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation Écaillez, videz et […]

Boulettes de poisson

Boulettes de poisson

Ingrédients 500g de filets de poisson 1 petit oignon 5 gousses d’ail 6 œufs Poivre noir Coriandre Quelques feuilles de menthe 1 bouquet de persil Farine 1 verre de chapelure très fine Sel 1 citron Préparation Dans un récipient, émiettez les filets de poisson, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure, le persil ciselé, la […]

1 9 10 11 12 13 17