Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Tajine de poisson marocain

Tajine de poisson marocain

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure 10 Ingrédients 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gros oignon 1 pincée de filaments de safran 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre 1 cuillère à café […]

Chou-fleur à la napolitaine

Chou-fleur à la napolitaine

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 chou-fleur moyen 1 boîte de 425g de tomates 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons finement émincés Olives farcies, émincées 3 cuillères à café de câpres hachées 1/2 cuillère à café de sucre en poudre Préparation Coupez le chou-fleur […]

Spaghettis aux champignons

Spaghettis aux champignons

Ingrédients 250g de spaghettis 1 boite de champignons en lamelles 2 oignons 2 gousses d’ail Persil 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 pincée de muscade râpée 2 œufs durs Sel Poivre 10g de beurre ou de margarine Préparation Faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile dans […]

Causettes au fromage

Causettes au fromage

Ingrédients 250g de pâte à causettes 100g de fromage coupé en dés 100g de fromage râpé 1 verre de lait 1/2 cuillère à café de sel Noix de muscade 50g de beurre Préparation Dans un récipient, faites bouillir l’eau, le sel et 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez les causettes et laissez cuire pendant 15 […]

Riz à l’orientale

Riz à l’orientale

Ingrédients 300g de viande hachée 1 bol de petits pois écossés 1 gros oignon 2 carottes Smen ou beurre demi-sel Poivre noir Sel Safran Cannelle 2 verres de riz 2 cubes de bouillon de poulet Préparation Coupez les carottes en petits dès et faites les cuire à la vapeur avec les petits pois. Salez légèrement. […]

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre

Ingrédients 1 paquet de feuille de bricks 5 grosses pommes de terre 4 oignons 4 œufs durs 100g de fromage fondu Huile pour la friture 50g de margarine Préparation Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les frire. Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles et faites-les frire aussi. Coupez le fromage en lamelles. […]

Brochettes d’agneau

Brochettes d’agneau

Ingrédients 500g de viande d’agneau désossée 1 oignon Thym Laurier 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de jus de citron Sel Poivre noir Garnitures possibles Poivrons Tomates Oignons Préparation Découpez la viande d’agneau en dés, puis faites mariner pendant 2 heures dans un récipient contenant l’huile, le jus de citron, le poivre, […]

Sauce tartare

Sauce tartare

Ingrédients 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de moutarde 2 verres d’huile 5 petits cornichons 1 cuillère à soupe de câpres 1 cuillère à soupe de vinaigre Préparation Dans un récipient, mettez le jaune d’œuf et la moutarde et mélangez bien, puis ajoutez l’huile peu à peu pour obtenir une mayonnaise. Hachez grossièrement les […]

Beignets de sardines

Beignets de sardines

Ingrédients 1 kg de sardines 200g de farine 2 œufs entiers 2 cuillères à soupe d’huile Sel Poivre 1 pincée de levure chimique 2 cuillères à soupe de persil haché 1 citron détaillé en rondelles 1 pincée de curry Huile pour la friture Préparation Préparez les sardines : lavez les et nettoyez les puis ôtez les […]

Tajine de petits pois à la viande hachée

Tajine de petits pois à la viande hachée

Ingrédients 1 kg de petits pois 300g de viande hachée 1 oignon râpé 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d’huile 6 œufs 100g de fromage râpé 1/2 litre d’eau tiède Préparation Dans un récipient, faites revenir pendant 10 […]

Poulet en sauce aux olives et champignons

Poulet en sauce aux olives et champignons

Ingrédients 8 cuisses de poulet 2 oignons 1 boîte d’olives vertes dénoyautées 1 boîte de champignons entiers 1/2 cuillère à café de gingembre Safran 1/2 cuillère à café de paprika Sel Poivre Beurre Préparation Lavez les olives puis faites les cuire dans une casserole d’eau jusqu’à frémissement, renouvelez cette opération deux fois (afin de les […]

Lapin aux olives

Lapin aux olives

Ingrédients 1 lapin 200g de viande hachée 1 1/2 oignon 3 cuillères à soupe d’huile 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de persil 200g d’olives dénoyautées 1 citron Sel Poivre 1 cuillère à café de cumin Préparation Préparez le lapin en le lavant et en le coupant en morceaux puis faites revenir la viande dans […]

1 8 9 10 11 12 17