Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Ratatouille - Chakhchoukha aux oignons

Ratatouille – Chakhchoukha aux oignons

Ingrédients Pour la sauce 1 kg d’oignons 500g de tomates mûres 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout 1 grande cuillère à soupe de tomate concentrée Huile Sel 1 cuillère à café de piments fort 2 piments verts Pour la pâte 1 kg de semoule moyenne 1 cuillère à café de sel Huile Eau Préparation Mélangez […]

M’haouet

M’haouet

Ingrédients Cuisses de poulet bien nettoyées et lavées 1 oignon râpé 100g de margarine 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 litre d’eau tiède 100g de champignons (ou une poignée de pois chiches trempés la veille) Pour la garniture Biscottes finement moulues (ou chapelure) 2 œufs 1/4 cuillère […]

Pizza au saumon fumé

Pizza au saumon fumé

Ingrédients 300g de farine 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 20g de levure fraîche Sel Eau Pour la garniture : 1 oignon 4 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Persil Emmental râpé Sel Poivre Préparation Préparez la pâte : Mélangez tous les ingrédients et travaillez bien la pâte environ 10 minutes. […]

Crevettes royales à l’ail

Crevettes royales à l’ail

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes Ingrédients 450g de crevettes royales 125 ml d’huile d’olive 4 gousses d’ail 2 piments rouges forts 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché Sel Poivre Quartiers de citron Préparation Dans une grande poêle à feu doux , faites chauffer l’huile […]

Mloukhiya

Mloukhiya

Ingrédients 300g de viande de bœuf 4 cuillères à soupe de mloukhiya en poudre 1 oignon râpé 1 tête d’ail 3 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de Ras El Hanout 1/2 cuillère à café de poivre rouge 2 cuillères à soupe […]

Ratatouille aux merguez

Ratatouille aux merguez

Ingrédients 500g de poivrons 300g de tomates 4 à 5 gousses d’ail 2 piments forts verts 250g de merguez 1/2 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de poivre rouge 1/2 c de carvi en grains 4 œufs Préparation Faites cuire les merguez à moitié dans une poêle sans matière grasse. Mettez […]

Sardines en sauce

Sardines en sauce

Ingrédients 1 kg de sardines étêtées (retirer les arêtes) 1 tête d’ail 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 2 tomates bien mures 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 à 2 piments rouges Sel Poivre Préparation Dans un fait-tout, versez l’huile […]

Tajine El Kefta

Tajine El Kefta

Ingrédients Pour la sauce 1 morceau de viande de mouton 1 oignon râpé 1 tomate râpée Sel Poivre 1 cuillère à café de Ras el Hanout Safran Poivre rouge Smen ou beurre demi-sel Pour la kefta 500g de viande hachée Un oignon râpé 3 gousses d’ail coupées en tous petits morceaux Une tomate râpée 1/2 […]

Blancs de poulet aux grains de sésame

Blancs de poulet aux grains de sésame

Ingrédients 4 blancs de poulet Thym Huile d’olive Sel Poivre 1 filet de citron 100g de chapelure 100g de grains de sésame grillés 2 cuillères à soupe de persil finement ciselé Un peu de beurre ou de margarine Préparation Disposez les blancs de poulet dans un plat creux. Versez dessus 3 cuillères à soupe d’huile […]

Sardines au four

Sardines au four

Ingrédients 1 kg de sardines 2 oignons 2 poivrons 5 tomates 3 gousses d’ail 250g d’olives vertes dénoyautées 6 cuillères à soupe d’huile d’olive Persil Thym Sel Poivre Préparation La veille, lavez les olives verte puis trempez-les dans de l’eau douce, le lendemain égouttez-les. Nettoyez les sardines, enlevez les arrêtes et laissez égoutter. Pelez les […]

Dolma de pommes de terre farcies aux sardines

Dolma de pommes de terre farcies aux sardines

Ingrédients 1 kg de pommes de terre 1 oignon râpé 2 tomates fraîches 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de poivre rouge 100g de sardines bien nettoyées 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 litre d’eau tiède 3 cuillères à soupe d’huile […]

Ragoût - M’tewem Marqa Hamra

Ragoût – M’tewem Marqa Hamra

Ingrédients 300g de viande en morceaux (bœuf ou mouton) 200g de viande hachée 1 poignée de pois chiches trempés la veille 1 cuillère à soupe de smen ou de beurre demi-sel 2 cuillères à soupe d’huile 1 tête d’ail 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de poivre rouge 1/2 cuillère […]

1 6 7 8 9 10 17