Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Fenouils farcis

Fenouils farcis

Ingrédients 6 fenouils 300g de viande hachée 2 oeufs Un morceau de pain 1/4 de L de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Persil Sel Poivre Préparation Éliminez les côtes extérieurs des fenouils. Coupez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur. Lavez-les récupérez de plumet. Creusez les demi-fenouils et […]

Poulet farci

Poulet farci

Ingrédients Un poulet moyen 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel 1 cuillère à soupe de moutarde Ingrédients Farce : 5 gousses d’ail râpé 1/2 bouquet de persil haché 1/2 bouquet de coriandre hachée 1 verre de riz Les abats du poulet coupés en dés 50g d’olives vertes […]

Crêpes farcies

Crêpes farcies

Ingrédients Pour la pâte 2 verres de farine 2 œufs 1/4 de verre d’huile 1/2 litre de lait 1/2 cuillère à café de sel Pour la farce 300g de viande hachée 1 bouquet de persil 1 oignon râpé 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 60g de fromage râpé […]

El Maklouba

El Maklouba

La maglouba est un plat traditionnel palestinien aussi populaire en Jordanie. Il est à base de riz et de légumes frits avec de la viande.

Poulet aux oeufs

Poulet aux œufs

Ingrédients Quelques morceaux de poulet Huile Sel 3 gousses d’ail 1/2 oignon 3 tomates Un petit bouquet de coriandre 1 piment fort (facultatif) 2 œufs Préparation Dans une cocotte, versez un peu d’huile. Ajoutez les morceaux de poulet et l’ail coupé en petits morceaux. Faites revenir. Ajoutez le piment fort et les tomates râpées. Salez […]

Oreillettes à la sauce tomate et aux boulettes de viande

Oreillettes à la sauce tomate et aux boulettes de viande

Ingrédients 250g de pâtes oreillettes 2 à 3 belles tomates 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 1 tête d’ail Quelques feuilles de laurier 300g de viande hachée 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 3 cuillères à soupe d’huile Préparation […]

Cigares à la viande hachée

Cigares à la viande hachée

Ingrédients 500g de viande hachée de bœuf 1 oignon 3 gousses d’ail Un morceau de pain rassis trempé dans du lait Un petit bouquet de coriandre 2 brins de menthe Sel Poivre Cumin Un peu de noix de muscade râpée 2 œufs 100g de Fromage fondu Chapelure Huile pour la friture Préparation Versez la viande […]

Ragoût de thon au four

Ragoût de thon au four

Ingrédients 300g de thon (en boîte) 2 courgettes coupées en dés 2 aubergines coupées en dés 2 belles tomates pelées et coupées en dés 1/2 cuillère à café de sel 2 gousses d’ail écrasées Préparation Dans une poêle, faites frire les aubergines et les courgettes pendant 15 minutes dans un peu d’huile. Versez cette préparation dans […]

Merguez et pommes de terre en sauce

Merguez et pommes de terre en sauce

Ingrédients 1 kg de pommes de terre 500g de merguez dégraissées 1 tête d’ail 1 demi cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika Un peu de safran 1 piment rouge séché et réhydraté dans de l’eau chaude Sel Poivre 1 cuillère à soupe de persil haché 3 cuillères à soupe d’huile […]

Œufs durs surprise

Œufs durs surprise

Ingrédients 1 kg de pommes de terre 200g de viande hachée 1 oignon 3 gousses d’ail 6 à 8 œufs durs 3 œufs crus 1 cuillère à soupe de persil finement haché 1 pincée de noix de muscade Sel Poivre Chapelure Huile Préparation Lavez, faites cuire les pommes de terre sans les éplucher à l’eau […]

Sauté de volaille

Sauté de volaille

Ingrédients 1 bon poulet, flambé, lavé et détaillé en morceaux (sans les abattis) 1 tête d’ail 100g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin 2 grains de cubèbe (facultatif) Sel Poivre 1 à 2 piments rouges séchés, épépinés et réhydratés dans […]

Poulet aux haricots verts

Poulet aux haricots verts

Ingrédients 1 poulet moyen 300g de viande hachée 1 tête d’ail 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à soupe de Ras El Hanout 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel 500g d’haricots verts Préparation Videz et nettoyez le poulet, puis désossez le à l’aide […]

1 7 8 9 10 11 17