Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Gratin de poireaux

Gratin de poireaux

Ingrédients 2 kg de poireaux 500g de tomates Origan 2 cubes de bouillon de poulet Poivre noir Fromage râpé Huile Préparation Faites cuire à moitié les poireaux coupés en deux dans de l’eau avec les deux cubes de bouillon, égouttez-les et coupez-les en 2. Pelez les tomates, concassez-les. Mettez l’huile dans une marmite, faites revenir […]

Pizza aux champignons

Pizza aux champignons

Ingrédients Une pâte à pizza 4 belles tomates 1 oignon 2 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail un bouquet garni sel poivre 200 g de champignons 50 g de parmesan râpé Préparation Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré sauf si vous utilisez un moule silicone. Pelez et épépinez les tomates, concassez […]

Pâté de légumes en croûte

Pâté de légumes en croûte

Ingrédients 1 pâte brisée 3 poireaux 3 courgettes 3 carottes 500g de petits pois 2 pommes de terre 50g de beurre 2 oignons 100g de fromage 3 œufs + 1 pour dorer 1 pincée de romarin ou de thym Poivre noir Préparation Hachez l’oignon, faites le dorer dans le beurre fondu jusqu’à ce qu’il commence […]

Foie en sauce rouge

Foie en sauce rouge

Ingrédients 500g de foie d’agneau (ou de bœuf) bien lavé et coupé en dés 4 belles tomates 4 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à café de poivre rouge 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de cumin 1 verre d’eau tiède 1/2 cuillère à café de sel […]

Darnes de colin à la chermoula

Darnes de colin à la chermoula

Temps de cuisson : 1h05 Temps de préparation : 40 minutes Pour 4 personnes Ingrédients 4 darnes de colin d’environ 220g chacune 115g d’olives vertes dénoyautées Rondelles de citron, en garniture Ingrédients Marinade : 6 cuillères à soupe de coriandre fraîche 6 cuillères à soupe de persil frais 6 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de paprika 1 […]

Chou-fleur en gratin

Chou-fleur en gratin

Ingrédients Un chou-fleur d’environ 1 kg bien frais et bien propre 5 œufs 50g de beurre ou de margarine Un grand verre de lait (2 dl ) 50g de semoule fine Thym Persil haché Sel Poivre Noix de muscade Préparation Coupez le chou-fleur en bouquets (éliminez les queues, séparez les fleurs l’une de l’autre). Faites […]

Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre à la viande

Ingrédients 2 kg de pommes de terre Reste de viande 50g de beurre 1/2 verre de lait Fromage râpé 2 oignons 2 gousses d’ail Persil haché 2 cubes de bouillon de poulet Noix de muscade Sel Poivre Préparation Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre, faites-les cuire dans une grande marmite d’eau salée. Hachez […]

Spaghettis à la viande hachée

Spaghettis à la viande hachée

Ingrédients 500g de spaghettis 200g de viande hachée 100g de petits pois 3 belles tomates 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 2 cuillères à soupe de tomate concentrée 1 tête d’ail 1/2 cuillère à café de poivre rouge 2 cuillères à soupe d’huile Préparation Préparez la Dersa : Pilez […]

Tajine de poulet au fromage

Tajine de poulet au fromage

Ingrédients 300g de blanc de poulet coupé en petits dés 1 oignon émincé 1 piment vert émincé 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 2 cuillères à soupe d’huile 300g de macaronis cuits dans l’eau salée pendant 15 minutes, égouttés et beurrés Pour la sauce Béchamel 50g de beurre […]

Viande sucrée (Ham Lahlou) aux figues sèches

Viande sucrée (Ham Lahlou) aux figues sèches

Ingrédients 300g de viande de mouton 1 kg de figues sèches 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel 100g de raisins secs 1 oignon piqué de clous de girofle 1 sachet de safran 1/2 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel 1 grand verre de sucre cristallisé 3 cuillères à soupe […]

Tajine aux olives et aux croûtes de vols au vent

Tajine aux olives et aux croûtes de vols au vent

Ingrédients Cuisses et blanc de poulet 1 oignon râpé 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1 pincée de safran 1/4 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de sel 1 litre d’eau 200g d’olives vertes dénoyautées (bouillies 2 […]

Terrine de viande hachée et de poulet

Terrine de viande hachée et de poulet

Ingrédients 500g de viande hachée de bœuf 2 blancs de poulet 100g de pain rassis imbibé de lait puis émietté 1 œuf 1 oignon râpé 5 gousses d’ail épluchées et coupées en petits morceaux 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de menthe Sel Poivre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 Pincée de […]

1 5 6 7 8 9 17