Marieke, une passion pour la cuisine

Poissons et fruits de mer

Sardines farcies

Sardines farcies

Ingrédients 1 kg de sardines 1 tête d’ail 1 cuillère à café de harissa 3 œufs 1 bouquet de persil Farine Huile pour friture 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation Écaillez, videz et […]

Boulettes de poisson

Boulettes de poisson

Ingrédients 500g de filets de poisson 1 petit oignon 5 gousses d’ail 6 œufs Poivre noir Coriandre Quelques feuilles de menthe 1 bouquet de persil Farine 1 verre de chapelure très fine Sel 1 citron Préparation Dans un récipient, émiettez les filets de poisson, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure, le persil ciselé, la […]

Ttoro Basque

Ttoro Basque

Le Ttoro est la soupe des pêcheurs du pays basque au piment d’Espelette. Vous trouverez ici la vraie recette du Ttoro basque !

Kefta de poisson - Boulette de poisson

Kefta de poisson – Boulette de poisson

Recette pour 4 personnes Ingrédients Pour les kefta 1 kg de poisson blanc de votre choix (merlan, cabillaud…) 1/3 de baguette de la veille 3 oignons 3 gousses d’ail 1 bonne poignée de persil plat 1 cuillère à café de piment moulue doux ou paprika 1 cuillère à café de coriandre en poudre 3 œufs […]

Paella

Paella

Ingrédients 500 g de riz 1 morceau de poulet 1 morceau de noix de veau 1 morceau de lapin 200g de crevettes 1 calamar 100g de moules 2 ou 3 morceaux de seiche (sépia) 1 oignon 3 gousses d’ail 1 poignée de petits pois 1 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 tomates 2 poivrons […]

Sole à la crème d’échalote

Sole à la crème d’échalote

Pour 2 personnes Temps de préparation :10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 2 filets de sole 12 échalotes 12 crevettes 3 cuillerées à soupe de crème fraîche 2 pincées de paprika 1 pincée de poivre de Cayenne 2 pincées de safran 1 brin de ciboulette 80g de beurre Farine Sel Préparation Faites retirer […]

Poissons au four

Poissons au four

Ingrédients Poissons de votre choix 4 pommes de terre 1 oignon émincé 6 tomates bien mures 3 poivrons 4 gousses d’ail Coriandre Persil Sel Poivre Curcuma ou safran 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de gingembre Huile d’olive 1 citron Préparation Préparez la marinade : Mixez […]

Calamars farcis à la viande hachée

Calamars farcis à la viande hachée

Ingrédients 1 kilo de calmars 100g de viande hachée 1 gros oignon 3 tomates bien mûres 2 cuillères à soupe de riz étuvé 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 oeuf Thym Laurier 1/2 cuillère à café de poivre noir Sel Préparation Videz et nettoyez le calmar, puis réservez. Préparez la farce : Mélangez le […]

Crevettes en sauce et pommes de terre

Crevettes en sauce et pommes de terre

Ingrédients 500g de crevettes 3 cuillères à soupe d’huile 500g de pommes de terre 5 gousses d’ail 1/2 cuillère à café de harissa 1/2 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de poivre rouge ou paprika 1 cuillère à soupe de persil haché Sel Préparation Dans un faitout, mettez les crevettes décortiquées […]

1 2 3