Marieke, une passion pour la cuisine

Viandes

Pot-au-feu

Pot-au-feu

Pour 6/8 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2h30 minutes Ingrédients 1 kg 800 de viande à pot-au-feu 300g de haricots verts 3 courgettes 2 poivrons verts 300g de brocolis 6 petits artichauts 300g d’asperges 1 bouquet de basilic 1 bouquet d’estragon 1 cuillerée à café de sel 3 litres de […]

Lham L’Hlou - Viande sucrée

Lham L’Hlou – Viande sucrée

Ingrédients 500g de viande d’agneau 1 oignon moyen 250g de pruneaux 250g d’abricots séchés 1 poignée de raisins secs 1 cuillère à soupe de beurre fondu 200g de sucre 1 verre d’eau de fleurs d’oranger 2 pommes 1 cuillère à café de cannelle 1 petite pincée de sel Préparation Dans une marmite, mettez la viande […]

Couscous à la viande en sauce blanche

Couscous à la viande en sauce blanche

Ingrédients 1 kg de couscous 4 cuisses de poulet 250g de viande de mouton 3 cuillères à soupe d’huile 1 poignée de pois-chiches trempés la veille 200g de courgettes 2 oignons 200g de navets 1 bâtonnet de cannelle Sel Poivre 2 cuillères à soupe de smen ou beurre Préparation Dans une marmite, mettez la viande […]

Tajine de courgettes farcis

Tajine de courgettes farcis

Ingrédients Pour la farce 300g de viande hachée 4 grandes courgettes 1 oeuf Riz Raz el hanout Sel Poivre Persil frais Pour la sauce 3 oignons 1/2 boite de pois chiche Sel Poivre Paprika Préparation Coupez les extrémités des courgettes puis rincez les. Faites 4 tronçons de taille égale dans chaque courgette. A l’aide d’un couteau […]

Tajine aux kefta

Tajine aux kefta

Ingrédients 500g de viande de bœuf haché 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 2 cuillères à soupe de persil haché 100g d’oignon finement haché 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1 grosse pincée de piment doux en poudre 2 pincée de gingembre 5 cl d’huile d’olive ou d’arachide 150g de tomate […]

Tajine aux légumes

Tajine aux légumes

Ingrédients 500g de gigot d’agneau 500g de pommes de terre 4 carottes Olives vertes 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail Huile d’olive Cumin Paprika Feuilles de persil Sel Poivre Gingembre Préparation Dans une cocotte-minute mettez la viande et l’oignon coupés en petits morceaux, ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés. Faites […]

Couscous à la viande en sauce rouge

Couscous à la viande en sauce rouge

Ingrédients 1 kg de grains de couscous 1 kg de viande de mouton 3 cuillères à soupe d’huile 100g de beurre 1 oignon 1 poignée de pois-chiches trempés la veille 2 carottes 2 navets 1 courgette 1 cuillère à café de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de smen ou beurre 1 cuillère à […]

Dolmas de légumes variés

Dolmas de légumes variés

Ingrédients 400g de viande d’agneau hachée 3 courgettes 3 pommes de terre 3 oignons 6 tomates 100g de riz 1 dl d’huile d’olive 1 tête d’ail 1 bouquet de persil 2 œufs Sel Poivre 1 cuillerée à café de Ras-el-hanout 1 demi tasse de chapelure Quelques feuilles de menthe pour la décoration Préparation Choisir de […]

Tajine de poulet

Tajine de poulet

Ingrédients 1 blanc de poulet 1 oignon 5 œufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe d’huile 100g de beurre (pour beurrer le plat) 1 verre de chapelure 1/2 paquet de levure chimique 200g de fromage blanc 1 verre de fromage râpé 1/2 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de […]

Rechta au poulet

Rechta au poulet

Ingrédients 1 poulet moyen 1 paquet de rechta vendu dans le commerce 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits 1 oignon 2 à 3 navets 4 cuillères à soupe d’huile 1/2 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillères à café de cannelle Sel Préparation Faites revenir le poulet en morceaux avec […]

1 3 4 5