Marieke, une passion pour la cuisine

Viandes

Poulet farci

Poulet farci

Ingrédients Un poulet moyen 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel 1 cuillère à soupe de moutarde Ingrédients Farce : 5 gousses d’ail râpé 1/2 bouquet de persil haché 1/2 bouquet de coriandre hachée 1 verre de riz Les abats du poulet coupés en dés 50g d’olives vertes […]

Crêpes farcies

Crêpes farcies

Ingrédients Pour la pâte 2 verres de farine 2 œufs 1/4 de verre d’huile 1/2 litre de lait 1/2 cuillère à café de sel Pour la farce 300g de viande hachée 1 bouquet de persil 1 oignon râpé 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 60g de fromage râpé […]

Poulet aux oeufs

Poulet aux œufs

Ingrédients Quelques morceaux de poulet Huile Sel 3 gousses d’ail 1/2 oignon 3 tomates Un petit bouquet de coriandre 1 piment fort (facultatif) 2 œufs Préparation Dans une cocotte, versez un peu d’huile. Ajoutez les morceaux de poulet et l’ail coupé en petits morceaux. Faites revenir. Ajoutez le piment fort et les tomates râpées. Salez […]

Cigares à la viande hachée

Cigares à la viande hachée

Ingrédients 500g de viande hachée de bœuf 1 oignon 3 gousses d’ail Un morceau de pain rassis trempé dans du lait Un petit bouquet de coriandre 2 brins de menthe Sel Poivre Cumin Un peu de noix de muscade râpée 2 œufs 100g de Fromage fondu Chapelure Huile pour la friture Préparation Versez la viande […]

Merguez et pommes de terre en sauce

Merguez et pommes de terre en sauce

Ingrédients 1 kg de pommes de terre 500g de merguez dégraissées 1 tête d’ail 1 demi cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika Un peu de safran 1 piment rouge séché et réhydraté dans de l’eau chaude Sel Poivre 1 cuillère à soupe de persil haché 3 cuillères à soupe d’huile […]

Sauté de volaille

Sauté de volaille

Ingrédients 1 bon poulet, flambé, lavé et détaillé en morceaux (sans les abattis) 1 tête d’ail 100g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin 2 grains de cubèbe (facultatif) Sel Poivre 1 à 2 piments rouges séchés, épépinés et réhydratés dans […]

Poulet aux haricots verts

Poulet aux haricots verts

Ingrédients 1 poulet moyen 300g de viande hachée 1 tête d’ail 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à soupe de Ras El Hanout 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel 500g d’haricots verts Préparation Videz et nettoyez le poulet, puis désossez le à l’aide […]

Brochettes d’agneau

Brochettes d’agneau

Ingrédients 500g de viande d’agneau désossée 1 oignon Thym Laurier 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de jus de citron Sel Poivre noir Garnitures possibles Poivrons Tomates Oignons Préparation Découpez la viande d’agneau en dés, puis faites mariner pendant 2 heures dans un récipient contenant l’huile, le jus de citron, le poivre, […]

Poulet en sauce aux olives et champignons

Poulet en sauce aux olives et champignons

Ingrédients 8 cuisses de poulet 2 oignons 1 boîte d’olives vertes dénoyautées 1 boîte de champignons entiers 1/2 cuillère à café de gingembre Safran 1/2 cuillère à café de paprika Sel Poivre Beurre Préparation Lavez les olives puis faites les cuire dans une casserole d’eau jusqu’à frémissement, renouvelez cette opération deux fois (afin de les […]

Lapin aux olives

Lapin aux olives

Ingrédients 1 lapin 200g de viande hachée 1 1/2 oignon 3 cuillères à soupe d’huile 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de persil 200g d’olives dénoyautées 1 citron Sel Poivre 1 cuillère à café de cumin Préparation Préparez le lapin en le lavant et en le coupant en morceaux puis faites revenir la viande dans […]

Poulet aux petits pois et aux œufs

Poulet aux petits pois et aux œufs

Ingrédients 1 poulet moyen 1,5 kg de petits pois 6 œufs 1 belle tomate 1 oignon râpé 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié / demi-sel) 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de cannelle 1/2 litre d’eau Préparation […]

Couscous au poulet

Couscous au poulet

Ingrédients 1 poulet flambé, lavé, détaillé en plusieurs parts 200g de pois chiches trempés la veille 2 oignons hachés 1 kg de navets 1 pincée de cannelle Sel Poivre Eau de fleur d’oranger 1 pincée de safran 100g de bon beurre 30g de beurre 2 cuillerées à soupe d’huile 400g de couscous séché 1 litre […]

1 2 3 4 5