Marieke, une passion pour la cuisine

Viandes

Merguez et pommes de terre en sauce

Merguez et pommes de terre en sauce

Ingrédients 1 kg de pommes de terre 500g de merguez dégraissées 1 tête d’ail 1 demi cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika Un peu de safran 1 piment rouge séché et réhydraté dans de l’eau chaude Sel Poivre 1 cuillère à soupe de persil haché 3 cuillères à soupe d’huile […]

Sauté de volaille

Sauté de volaille

Ingrédients 1 bon poulet, flambé, lavé et détaillé en morceaux (sans les abattis) 1 tête d’ail 100g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin 2 grains de cubèbe (facultatif) Sel Poivre 1 à 2 piments rouges séchés, épépinés et réhydratés dans […]

Poulet aux haricots verts

Poulet aux haricots verts

Ingrédients 1 poulet moyen 300g de viande hachée 1 tête d’ail 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à soupe de Ras El Hanout 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel 500g d’haricots verts Préparation Videz et nettoyez le poulet, puis désossez le à l’aide […]

Brochettes d’agneau

Brochettes d’agneau

Ingrédients 500g de viande d’agneau désossée 1 oignon Thym Laurier 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de jus de citron Sel Poivre noir Garnitures possibles Poivrons Tomates Oignons Préparation Découpez la viande d’agneau en dés, puis faites mariner pendant 2 heures dans un récipient contenant l’huile, le jus de citron, le poivre, […]

Poulet en sauce aux olives et champignons

Poulet en sauce aux olives et champignons

Ingrédients 8 cuisses de poulet 2 oignons 1 boîte d’olives vertes dénoyautées 1 boîte de champignons entiers 1/2 cuillère à café de gingembre Safran 1/2 cuillère à café de paprika Sel Poivre Beurre Préparation Lavez les olives puis faites les cuire dans une casserole d’eau jusqu’à frémissement, renouvelez cette opération deux fois (afin de les […]

Lapin aux olives

Lapin aux olives

Ingrédients 1 lapin 200g de viande hachée 1 1/2 oignon 3 cuillères à soupe d’huile 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de persil 200g d’olives dénoyautées 1 citron Sel Poivre 1 cuillère à café de cumin Préparation Préparez le lapin en le lavant et en le coupant en morceaux puis faites revenir la viande dans […]

Poulet aux petits pois et aux œufs

Poulet aux petits pois et aux œufs

Ingrédients 1 poulet moyen 1,5 kg de petits pois 6 œufs 1 belle tomate 1 oignon râpé 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié / demi-sel) 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de cannelle 1/2 litre d’eau Préparation […]

Couscous au poulet

Couscous au poulet

Ingrédients 1 poulet flambé, lavé, détaillé en plusieurs parts 200g de pois chiches trempés la veille 2 oignons hachés 1 kg de navets 1 pincée de cannelle Sel Poivre Eau de fleur d’oranger 1 pincée de safran 100g de bon beurre 30g de beurre 2 cuillerées à soupe d’huile 400g de couscous séché 1 litre […]

Poulet au four garni aux frites

Poulet au four garni aux frites

Ingrédients 1 poulet moyen 1 bouquet de persil 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de moutarde 4 à 5 graines de cubèbe ou de carvi 5 cuillères à soupe de smen (beurre clarifié ou demi-sel) 1 kg de pommes de terre Huile pour la friture Préparation Nettoyez bien le poulet, badigeonnez […]

Gratin à la viande hachée

Gratin à la viande hachée

Ingrédients 500g de viande hachée 250g d’oignons 1/2 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié / demi-sel) 1 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de cannelle Garniture : 6 œufs 300g de fromage râpé Persil finement haché Préparation Faites revenir les oignons avec le smen ou […]

Brochettes de dinde à la vapeur

Brochettes de dinde à la vapeur

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes + marinade 1h Temps de cuisson : 12 minutes Ingrédients 600g de filets de dinde 2 poireaux 4 cuillerées à soupe de miel liquide 4 cuillerées à soupe de sauce soja 2 pincées de gingembre en poudre 2 pincées de poivre de Cayenne Préparation Découpez les filets […]

Saucissons de poulet

Saucissons de poulet

Ingrédients 1 poulet Sel Poivre 1 cuillère à soupe de Ras-el-hanout (mélange de 4 épices) 4 gousses d’ail Poivre rouge ou Paprika Un peu d’huile Un peu de smen (beurre clarifié) ou demi-sel Papier aluminium Préparation Faites revenir les morceaux de poulet dans un mélange huile et smen. Mouillez avec de l’eau. Salez, poivrez et […]

1 2 3 4 5 6