Marieke, une passion pour la cuisine

Viandes

Lasagne au blanc de poulet

Lasagne au blanc de poulet

Ingrédients 12 feuilles de lasagne 2 blanc de poulet 2 oignons 2 gousses d’ail écrasées 1 boîte de champignons de paris Sauce bolognaise 150 g fromage râpé Sauce béchamel Sel Poivre Préparation Coupez en petits morceaux vos blanc de poulet, réservez les. Faites rissoler les oignons hachés dans un peu d’huile et ajoutez les gousses […]

Tajine de pommes de terre au fromage et au poulet

Tajine de pommes de terre au fromage et au poulet

Ingrédients 1 blanc de poulet 1/4 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d’huile 1 poignée de pois chiches trempés dans l’eau la veille 1 kg de pommes de terre bien nettoyées et coupées en dés 1/2 litre d’eau tiède […]

Petits pois à la viande

Petits pois à la viande

Ingrédients 2 kg de petits pois 500g de viande de mouton 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel 1 oignon râpé 2 tomates fraîches 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café […]

Gratin de viande au persil

Gratin de viande au persil

Ingrédients 300g de viande de poulet (ou de veau) 2 cuillères à soupe d’huile 2 oignons râpés 3 bouquets de persil 6 œufs 100g de fromage râpé 50g de chapelure 1/2 cuillère à café de poivre rouge ou paprika 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel Préparation Coupez la […]

Gigot de mouton

Gigot de mouton

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes pour une livre de gigot Ingrédients 1 gigot de mouton 12 gousses d’ail Huile d’olive Gros sel Poivre Préparation Parsemez le gigot de gros sel et faites le rôtir. Entre temps, faites cuire les gousses d’ail à feu doux, puis écrasez les […]

Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette de veau à l’ancienne

Temps de cuisson : 1 heure 10 Proportions pour 5 à 6 personnes Ingrédients 1,5 kg de poitrine de veau 500g de champignons 150g d’oignons blancs 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche 70g de beurre 1 jaune d’œuf 1 gros oignon 4 gousses d’ail 4 carottes 2 blancs de […]

Tajine d’aubergine

Tajine d’aubergine

Ingrédients Pour la sauce 500g de viande de mouton 1 tomate pelée et coupée en quatre 1 oignon râpé 3 cuillères à soupe d’huile 5 gousses d’ail râpé 1/2 cuillère à café de sel Ingrédients Mélange 1/2 bouquet de coriandre + 1/2 bouquet de persil 1 bouquet garni (persil + coriandre) 1/2 cuillère à café […]

Poulet Korma

Poulet Korma

Ingrédients 500g de blanc poulet 2 yaourts veloutés nature 3 gousses d’ail 2 oignons moyens hachés 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à café de gingembre frais haché 2 cuillères à café d’huile d’arachide ou de tournesol 2 cuillères à café de coriandre 1/2 cuillère à café de chili ou piment en poudre […]

Soupe Rouge ou Chorba Hamra

Soupe rouge ou Chorba Hamra

Ingrédients 300g de viande de mouton coupée en morceaux 3 belles tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel 1/2 cuillères à soupe de sel 1/2 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de cannelle 1 cuillère […]

Tête de mouton à la vapeur

Tête de mouton à la vapeur

Comment préparer une savoureuse tête de mouton à la vapeur. C'est le mode de cuisson le plus adapté pour ce plat traditionnel maghrébin.

Foie en sauce rouge

Foie en sauce rouge

Ingrédients 500g de foie d’agneau (ou de bœuf) bien lavé et coupé en dés 4 belles tomates 4 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à café de poivre rouge 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de cumin 1 verre d’eau tiède 1/2 cuillère à café de sel […]

Tajine de poulet au fromage

Tajine de poulet au fromage

Ingrédients 300g de blanc de poulet coupé en petits dés 1 oignon émincé 1 piment vert émincé 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 2 cuillères à soupe d’huile 300g de macaronis cuits dans l’eau salée pendant 15 minutes, égouttés et beurrés Pour la sauce Béchamel 50g de beurre […]

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