Marieke, une passion pour la cuisine

Entrées

Brick au saumon

Brick au saumon

Ingrédients 1 paquet de feuille de brick 150g de saumon frais 2 carottes 1 oignon Persil Basilic 2 pommes de terre Sel poivre Préparation Dans une casserole d’eau, faites cuire 2 pommes de terre puis réservez. Dans une poêle, mettez de l’huile, les carottes râpées et l’oignon haché, faites suer quelques instants puis ajoutez le […]

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Ingrédients 1 pâte brisée 4 oignons 50g de beurre 2 œufs 50g de gruyère râpé 2dl de lait 1 cuillère à soupe d’huile Poivre Noix de muscade Sel Préparation Sur le plan de travail, étalez la pâte brisée et disposez la dans un plat à tarte. Enfournez environ 10 minutes. Coupez les oignons en fines […]

Brick à la viande

Brick à la viande

Ingrédients 6 feuilles de brick 200g de viande hachée 1 oignon moyen 1 bouquet de persil une pincée de poivre noir Sel 6 œufs Huile pour la friture 1 citron Préparation Sur le plan de travail, étalez une feuille de brick, pliez la en deux et mettez dessus une grande cuillère de farce puis cassez […]

Feuilletés au thon

Feuilletés au thon

Ingrédients 1 pâte feuilletée 180g de thon au naturel 1 œuf 50g de concentré de tomate 60g de fromage râpé Sel Poivre Persil Préparation Dans un récipient, mélangez le thon émietté, le concentré de tomate, l’œuf, le fromage râpé, le sel, le poivre et le persil mixé. Étalez la moitié de la pâte feuilletée et […]

Soupe au poulet et vermicelle (chorba beida)

Soupe au poulet et vermicelle (chorba beida)

Ingrédients Abats de volaille (ailerons, cou, foie, gésier) 2 oignons 1 petite courgette 1 bouquet de persil 100g de pois chiche trempés la veille 1 tasse de vermicelle 2 œufs Jus d’un citron 1 pincée de cannelle une dizaine de grains de poivre noir 50g de beurre 2 cuillerées à soupe d’huile Sel Préparation Dans […]

Tarte à la tomate et au chèvre

Tarte à la tomate et au chèvre

Ingrédients Une pâte feuilletée 500 g de tomates 2 oignons 1 cuillère à café d’huile d’olive 2 cuillère à café de parmesan 1 crottin de chèvre 4 cuillère à café d’herbes de Provence 4 feuilles de basilic Sel Poivre Préparation Préchauffez votre four th. 6 (200 °C). Épluchez les oignons et coupez les en rondelles […]

Tarte au chèvre et aux poireaux

Tarte au chèvre et aux poireaux

Pour 6 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40-45 minutes Ingrédients 300g de pâte brisée salée 1 kg de poireaux 100g de fromage de chèvre demi-frais 4 œufs 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 2 cuillères à soupe rases de farine 40g de beurre 1 râpure de noix de […]

Tarte à l’oignon et au pâté

Tarte à l’oignon et au pâté

Ingrédients 500g d’oignons Quelques tranches de pâté Quelques cubes de fromage 2 cuillères à soupe de crème fraîche ½ verre de lait 3 œufs Thym Noix de muscade Poivre noir Beurre Pour la pâte brisée 250g de farine 100g de beurre ou de margarine 1 œuf 3 cuillères à soupe d’eau froide ½ cuillère à […]

Mini quiches aux courgettes

Mini quiches aux courgettes

Ingrédients 1 pâte feuilletée 25cl de crème liquide 1 courgette 3 œufs sel poivre Préparation Étalez la pâte feuilletée puis avec un verre assez large faites des disques pour en recouvrir des moules individuels. Dans un saladier battez les œufs, ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre. Coupez la courgette en petits dés […]

Harira

Harira

C'est une soupe traditionnelle d'Algérie et du Maroc. C'est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne du ramadan.

Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Ingrédients Une aubergine 1 ou 2 gousses d’ail Thym Huile d’olive Basilic Jus de citron Sel Poivre Préparation Épluchez et coupez en tranches une ou deux gousses d’ail. Coupez une aubergine en deux dans le sens de la longueur. Faites-y des incisions et insérez les morceaux d’ail. Placez dans un plat au four et parsemez […]

Tarte au thon et olives

Tarte au thon et olives

Ingrédients 1 pâte brisée 1 boite de thon nature Coriandre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Quelques olives vertes dénoyautées 3 œufs 25 cl de crème fraîche 50g gruyère râpé Sel Poivre Préparation Dans le plan de travail, étalez la pâte brisée et disposez la dans un plat à tarte. Enfournez environ 10 minutes. Dans […]

1 3 4 5 6 7